Альметьевск ТВ

Что делать, если вы не получили налоговое уведомление

До конца срока уплаты имущественных, земельных и транспортных налогов осталось менее месяца. Уплатить налоги необходимо не позднее 2 декабря. Но что делать, если налоговое уведомление так и не пришло? С чем это может быть связано, и что предпринять, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».

Не позднее 2 декабря населению необходимо уплатить налог на имущество, транспорт и землю. Рассылка налоговых уведомлений уже завершена. Их жители могли получить по почте и через личный кабинет налоги на сайте ФНС России. Но некоторым плательщикам уведомления так и не пришли.
 

В данном случае плательщикам нужно понимать, что налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:  при наличии налоговой льготы, налогового вычета полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога; если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении составляет менее 100 рублей;  налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика, и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе, разъясняет Регина Акмалова, главный государственный налоговый инспектор.

Реклама

Случай налогоплательщик иной, но до первого ноября уведомления так и не пришли? Тогда необходимо обратиться в налоговую инспекцию, либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика». Помочь сможет и интернет-сервис на сайте федеральной налоговой службы под названием «Обратиться в ФНС России». 
Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: