Альметьевск ТВ

Грандиозные проекты и текущие задачи: глава встретился с редакторами альметьевских СМИ

Тимур Нагуманов встретился с главными редакторами местных средств массовой информации. В начале встречи глава района отметил важность работы журналистов, которые не только рассказывают жителям о происходящих событиях, но и поднимают важные темы, волнующие население. А затем ответил на вопросы о том, чем живет город сегодня, о планах и задачах на будущее.

Первый вопрос – по теме, особенно близкой главе, как экс-уполомоченному по правам предпринимателей. О малом и среднем бизнесе в Альметьевске. Тимур Нагуманов отметил, что эта сфера в нефтяной столице имеет все предпосылки для развития. Вместе с ростом города и его экономики. Но предпринимательских инициатив пока недостаточно. Ситуацию могут изменить нововведения. 

– Во-первых, у нас появился наконец-таки региональный представитель Министерства экономики – Фонда поддержки предпринимательства. Кроме того, мы в структуре исполкома планируем сформировать отдельную структуру, которая будет по большому счету являться неким проектным офисом, который будет заниматься конкретными вопросами конкретных предпринимателей, – сообщил Тимур Нагуманов глава Альметьевского муниципального района.

 

Уже сейчас в городе реализуются образовательные программы для предпринимателей, самозанятых и даже для детей. Так что инициатив и инициативных людей должно стать больше. Есть положительная динамика и в сфере производства местной продукции. Речь о недавно возобновившем работу молочном комбинате. Глава сообщил, что сейчас комбинат работает не в полную мощность, но все идет по плану.


– Ну планы наращивать, мы с ними обсуждали неоднократно, в следующем году они хотят выходить уже на мощность 100-150-200 тонн в сутки. Сейчас, вы же знаете прекрасно, вопрос даже не сколько переработать, а сколько продать. То есть они идут поэтапно, и, в принципе, правильно делают. Нет задачи сегодня забить склады и «сидеть» на этой продукции. Как только появляется какое-то окно по реализации, они отстраивают технологию и начинают этим заниматься, – пояснил глава.

Реклама


А вот с недавно закрывшимся хлебозаводом ситуация пока сложная. Там продолжается предбанкротная стадия, процедура наблюдения продлится до декабря. Но есть и хорошая новость – собственный хлеб в Альметьевске все же будет. Появился инвестор, который уже занимается созданием нового производства.

– Они сейчас ведут уже монтаж оборудования, нового, это, может быть, не хлебозавод, что-такое более компактное, уже современное производство на пять с половиной тонн хлеба в сутки рассчитано. Мы ожидаем, что в ближайшее время начнет работать проект. Они располагаются на новой площадке, выкупили помещение. Город скоро вновь получит свой собственный хлеб, – рассказал Тимур Нагуманов глава Альметьевского муниципального района.

Жилищно-коммунальная сфера – традиционно одна из наиболее обсуждаемых тем. Ее также затронули – СМИ получают много обращений жителей. 
 

– Я могу сказать, что у нас в городе действительно ситуация в сфере ЖКХ она очень непростая. По сравнению со многими аналогичными нашими городами республики у нас, наверное, наибольшее количество проблем в сфере управления жилым фондом и наибольшее количество нерадивых управляющих компаний, на квадратный метр если брать, – отметил глава.

По словам Тимура Нагуманова, есть необходимость по оздоровлению системы управления жилым фондом, и внимание к этому вопросу серьезное. Один из важных моментов – низкая собираемость коммунальных платежей с населения и большие долги перед ресурсоснабжающими предприятиями. Решать проблему собираются с помощью претензионного отдела, идея о его создании пока в разработке. 

– Необходимость этой службы существует. У наших управляющих компаний не очень хорошо с собираемостью, многие из них небольшие организации, которые не в состоянии содержать самостоятельно такую эффективную службу. Они не в состоянии выстраивать определенную работу со службой судебных приставов, они не в состоянии информировать людей своевременно, – обозначил основные препятствия Тимур Нагуманов глава Альметьевского муниципального района.

Совершенно точно, заверил глава, что появление новой структуры никак не отразится в платежках, дополнительных затрат у жителей не будет. Отвечая на вопрос о планах на будущее, Тимур Нагуманов подчеркнул, что значительная их часть будет реализована совместно с компанией «Татнефть». Среди масштабных проектов – строительство симфонического зала, реконструкция центральной мечети, молодежного центра. Продолжится и реконструкция улицы Ленина. Отдельная тема – объекты здравоохранения, по их модернизации идет очень серьезная работа. И совершенно грандиозная идея – освоение территории водохранилища и акватории Степного Зая. Для разработки концепции объявлен международный конкурс. 
Тимур Туманов, Людмила Воронина, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: