Альметьевск ТВ

В Альметьевске школьники проектировал современные молодёжные клубы

В этом году по республиканской программе отремонтируют два подростковых клуба: «Искра» и «Дорожник». Школьники предложили свои идеи, как сделать учреждения современными. В Альметьевске прошел проектный семинар для молодежи. Что предлагали подростки, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».

Секции, кружки, студии подростковых клубов, их названия и оформление. Все это, возможно, изменится в ходе капитального ремонта. Юные участники семинара предлагают свои идеи по наполнению и дизайну молодежных площадок. 

Всего в городе действует 32 подростковых клуба.  В течение года их посещает шесть с половиной тысяч детей, которые заинтересованы в создании комфортных условий и развлекательных программ. 

- Хотелось бы увидеть больше молодежи, больше молодежных проектов, больше предпринимательских проектов от молодежи, - отметила в интервью заведующая подростковым клубом «Спартак», Ольга Осипова.

- Увеличить пространство, чтобы оно было как трансформер, захотели - провели лекции, какая-то игровая площадка, для любых мероприятий, - рассуждает заведующая центром «Подросток» Анна Латыпова.

Реклама

В подростковом клубе «Искра» планируют изменить дизайн, там хотят изучать флористику и в целом это место сделать площадкой для различных направлений.  В клубе «Дорожник» планируют развивать молодёжное предпринимательство и добровольчество. 

- Мы стремимся создать интересные досуговые пространства для современного подрастающего поколения, которые требуют инноваций, требуют, чтобы мы шли в ногу со временем, - прокомментировала модератор проектного семинара Ольга Ананьева.

К работам хотят приступить в марте, чтобы к началу нового учебного года клубы уже были открыты для детей. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/1r8ak23aBRY
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: