Альметьевск ТВ

В Альметьевске онкопациентов приглашают на бесплатную реабилитацию

Занятия проводят для тех, кто борется с диагнозом «рак», перенес операцию или находится в ремиссии. Организует помощь общественное движение «Без бергэ – Мы вместе». Кроме физических тренировок пациенты и их близкие могут получить и поддержку психолога. Тему продолжит Лейсан Авзалова.

Сначала – танцевальная разминка. Затем – занятия на тренажерах и плавание в бассейне. В зале – не просто любители активного образа жизни. Эти люди проходят лечение от онкологических заболеваний либо находятся в ремиссии. Для оказания помощи онкобольным в Альметьевске с 2018 года создана общественная организация «Без бергэ – мы вместе». Два года она сотрудничает со спортивным комплексом «Мирас». В рамках помощи онкобольным по понедельникам и средам с 9 часов проводятся бесплатные занятия. Сегодня в объединении – около 140 женщин и мужчин. Посещает тренировки лишь малая часть. 

- Хотелось призвать людей, у кого есть проблемы такого направления, больше откликаться. Мы готовы принять более 100 человек, - рассказал Александр Листков, директор спортивного комплекса «Мирас».

Одна из постоянных участниц групповых занятий – Дамира Гарифуллина. Ей 63 года. Больше всего любит танцы, но ими не ограничивается. Члены организации проводят совместные поездки, занимаются йогой, рисуют. А еще организовывают психологические консультации. Все это способствует выздоровлению, уверяют волонтёры. 

- Я полностью расслабляюсь, я ни о чем о не думаю. Я получаю колоссальное удовольствие, которое влияет на моё внутреннее состояние. Я получаю заряд на целый день, а иногда и на неделю. А в нашем, да и в любом состоянии человек должен уметь расслабляться, - считает Дамира Гарифуллина, участница организации «Без берге».

Реклама

Обратиться в организацию может каждый, кто столкнулся с тяжелым диагнозом. Здесь окажут поддержку не только онкобольным, но и их близким. Участники убеждены, главное – не закрываться от общества. 

- Если любая болезнь к вам пришла, то не надо отчаиваться, надо идти вперед. Надо жить сегодняшним днем. Сегодня хорошо. Мы делаем, что можем. И продвигаемся дальше. Идем вперед, - говорит в интервью Дамира Гарифуллина, участница организации «Без берге».

30 января члены организации подали заявку для участия в грантовом конкурсе. Их проект называется «Создание поддерживающей и реабилитационной среды для онкобольных». Главная цель – охватить занятиями еще больше онкобольных и оказать каждому поддержку в трудные минуты. 

- В нашем движении мы просто хотим привлечь внимание города, потому что проблема актуальная, проблема растет. Больных становится все больше и больше. В группе нашей очень много молодежи, - рассказывает Лариса Евсеева, руководитель Альметьевского филиала организации «Без берге».

Лейсан Авзалова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: мирас
  • https://youtu.be/H3ZYfhPdsFM
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 9 февраля 2020 - 11:21
    Без имени
    Хорошо что появляются такие центры. Они нужны все больше и больше. А также думаю, что поддержка психологов вообще должна быть на каждом шагу. "Все психологи" своей помощью могут сотворить ЧУДО.