Альметьевск ТВ

В Альметьевске началась раздача продуктов для учеников школ

Продуктовые завтраки сформированы на сумму субсидий на школьное питание. И поскольку в течение двух месяцев дети не посещали школы и учились дистанционно, наборы получит каждый учащийся. В Альметьевске это более 20 тысяч детей и подростков.

В пакете - крупы, макароны, пряники, чай и сгущенка. На этот раз продуктовые наборы раздают школьникам. Их в школе № 13 - 420. 

- Мы организовали график, в какое время должны подойти родители. Они подходят, получают свой набор, расписываются и уходят. А также есть еще наборы для льготников, они тоже получат этот набор, но еще отдельно они получат другой набор, потому что они питались в течении года у нас бесплатно, - рассказала о мерах поддержки директор школы № 13 Гульсина Азизова.

Вдобавок к этому набору для льготников предусмотрен еще один продуктовый пакет. Это касается детей, которые питались бесплатно. Их получат более 1400 учеников. Сегодня такая помощь была оказана и маме-опекуну Светлане Фаткуллиной. 

- Нам эта помощь очень нужна, очень хорошо что в такой период нам помогает администрация города, управление образования и социальные службы, - поделилась Светлана Фаткуллина.

Раздача продуктовых завтраков проходила во всех школах. При вручении соблюдались строгие правила: заходить в помещение можно было строго по одному с учетом социальной дистанции. При себе должны быть средства защиты, маски, перчатки. В 24-й школе наборы подготовили для более чем 1400 детей. 

-- В связи со сложившейся ситуацией, в связи с пандемией, мы стараемся сделать все -  чтобы дистанцию, входы, выходы соблюдались. Сегодня должны привезти 58 продуктовых пакетов для льготных категорий, и они сегодня будут развезены, - сказала в интервью и.о. директора школы № 24  Рамзия Шамгунова.

Реклама

Свыше 1800 пакетов с продуктами планируют раздать в школе № 25. 

- Иициатива, думаю, очень хорошая такая. Наборы приятно получать со школы, - признается Ильназ Зарипов.

Марина Баскарева тоже пришла забрать пакеты с продуктами. В ее семье трое детей, все школьники.  На каждого полагается отдельный продуктовый набор. 

- В пакетах находятся продукты, прянички, чай, макароны, сгущенка. Приятно, это все нужно, - отмечает Марина Баскарева.

Раздача продуктовых пакетов детям продолжится. Всего их получат более 20 тысяч Альметьевских школьников. 

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/nLwj-smwl60
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: