Альметьевск ТВ

УИК завершили работу: что происходило на альметьевских участках после закрытия 

Сегодня во всех участковых избирательных комиссиях завершил обработку бюллетеней.

Во всероссийский день голосования в Альметьевске работали 116 избирательных участков. В 8 вечера участки в Альметьевске закрылись, начался подсчет голосов. Что происходило на участках после закрытия, знает корреспондент «Альметьевск ТВ» Ангелина Хабибуллина.

В 8 вечера комиссия приступила к подсчету голосов. Первым делом гасят неиспользованные бюллетени, на участке №792 их более 480. 

Упаковываем, просчитываем, упаковываем их в пакеты. Затем мы оглашаем число, сколько осталось и вносим их в акт. Затем переходим к работе со списками избирателей. Просчитываем на каждой странице, сколько человек проголосовало, сколько вне, рассказывает председатель УИК № 792 Роза Костина.

Реклама

Далее переходят к работе с сейф-пакетами. Там находятся бюллетени проголосовавших досрочно, в период с 25 по 30 июня. Подсчет голосов вручную – в прошлом, сейчас с этим справляется специальная машина, она не требует помощи человека.   

– Эти бюллетени за те дни с сейф-пакетов мы вытаскиваем, и пропускаем через КОИБ. После окончания всей процедуры выходит протокол с результатами голосования, – член УИК № 792 Алексей Даньшин.

С первого дня голосования на участке присутствовали 10 членов избирательной комиссии и 4 наблюдателя. Воспользоваться правом голоса здесь могли более двух тысяч жителей.  Примерно десятая часть избирателей сделали свой выбор во всероссийский день голосования. 

В голосовании приняли участие более 90 тысяч горожан, и более 33 тысяч жителей района. Всего на участки пришли более 80% граждан, имеющих право голоса. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: