Альметьевск ТВ

Тимур Нагуманов и Айрат Хайруллин приняли участие в сходе граждан в Миннибаево

Подведение итогов в Альметьевском районе продолжается. Накануне встреча прошла в Миннибаево.

С жителями там встретились глава района Тимур Нагуманов, министр информатизации и связи Айрат Хайруллин, руководители служб и организаций. На сходе подвели итоги минувшего года, обсудили планы на 2020-й и ответили на вопросы граждан. 

Сначала – открытие мемориального стенда. На нем - имена участников Великой Отечественной войны, которые вернулись домой с победой. До марта планируют установить дополнительные планшеты – увековечить память тыловиков.

После торжественной части перешли к итогам. За минувший год в селе частично выполнили асфальтирование дорог и ямочный ремонт, обновили водопровод и уличное освещение. Также спилили и вывезли аварийные деревья. И установили игровой комплекс 
в детском саду. В планах – завершить строительство клуба. Серьезный вопрос, который пока остаётся открытым – капитальный ремонт школы. Она в аварийном состоянии. 

- Разрушаться дальше школе мы не можем позволить. Поэтому базовые, основные мероприятия, о чем говорит глава поселения, мы обязательно должны сделать, -подчеркнул Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

Много говорили о цифровизации. Экс-глава, министр цифрового развития республики Айрат Хайруллин сегодня является куратором альметьевского района. Отдельно он говорил о возможностях многофункционального центра. Предложил организовать транспорт в село для сотрудников учреждения.  

- Получить справку с пенсионного фонда о размере пенсии, для того, чтобы получить субсидию - не надо ездить в город. Сотрудник МФЦ дает возможность вам получить 205 видов госуслуг, - отметил Айрат Хайруллин, министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ.

Реклама

Прозвучали и вопросы жителей. Пенсионеры поделились, что здесь им негде заниматься плаванием. Председатель Совета ветеранов напомнил – в городе есть шесть школ, где пенсионеры могут посещать бассейн бесплатно. Для этого им организуют бесплатный транспорт из села. Поднимали и тему с вывозом мусора – платят, как в городе, а вывозят мусор реже. 

- Я уверен, что там все четко прописано, сколько раз на селе надо мусор вывозить. Там все должно быть регламентировано и в тарифы включено, - прокомментировал Айрат Хайруллин.

Обсудили благоустройство, вопросы ЖКХ и оплаты коммунальных услуг, охраны порядка, ремонта в многоквартирном доме. 

- Все вопросы поставлю на правительственный контроль, - заявил Айрат Хайруллин, министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ.

В завершение вечера – традиционное поздравление активистов. Айрат Хайруллин отметил подарками жителей, которые были задействованы в процесс перехода на цифровое телевещание. Глава района Тимур Нагуманов вручил цветы, грамоты и памятный знак 100-летия ТАССР гражданам, которые большую часть жизни посвятили работе в селе.

- Проработала в деревне Миннибаево 48 лет сельским фельдшером. Спасибо, конечно, можно сказать, Родина не забыла, - поделилась в интервью Дилбар Хабидуллина, сельский фельдшер деревни Миннибаево.

Собрания граждан продолжатся до середины февраля, они пройдут в каждом поселении. На встречах можно будет обсудить итоги года и вопросы, которые волнуют жителей. 

Лейсан Авзалова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/DFVOZL4qN3Y
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: