Альметьевск ТВ

Ситуацию с враждующими лебедями взяли на контроль городские службы Альметьевска

На каскаде прудов появился новый обитатель – маленький лебедь. Он родился в паре черных лебедей и после зимовки вместе с родителями его перевезли на водоем. Однако на новом месте у семейства не все сложилось удачно.

На каскаде прудов новый обитатель – здесь появился птенец лебедя. Местные жители впервые увидели его в воскресенье. И стали свидетелями того, как на малыша нападают взрослые птицы. 

Обеспокоенные очевидцы разместили видео с лебедями в интернете. На запись отреагировали сотрудники альметьевского Управления ресурсами. 
 
- Птенец лебедя был на семидневном витаминном кормлении для восстановления после зимовки по рекомендации ветеринара. Для привыкания друг к другу нужно время. Птенец перемещён на пруд ближе к мечети, - сообщалось в комментарии. 

Реклама

В Управлении уточнили, что такое поведение свойственно птицам – они защищают свою территорию и нередко не терпят рядом других соседей или конкурентов. 

- Они хоть и сородичи, но они защищают свою территорию, то есть не принимают к себе близко никого. Для того, чтобы эту ситуацию обойти, создается стрессовая ситуация, обитание переносится когда в другое помещение, они уже объединяются опять в стаю, и уже нормально, - прокомментировал Марат Юлдашев, директор МУП «Управление ресурсами АМР».

4 дня семью черных лебедей держали на передержке. И сегодня выпустили обратно на воду. 

Пока конфликтов между птицами не было. За тем, чтобы лебеди и дальше ладили между собой, будут следить специалисты.

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: