Альметьевск ТВ

Рустам Минниханов впервые выступил в прямом эфире на телеканале «Татарстан-24»

В течение часа президент отвечал на вопросы татарстанцев. Час в прямом эфире. Рустам Минниханов ответил на вопросы, волнующие татарстанцев. Практически все так или иначе касались последствий пандемии коронавируса.

Характеризуя ситуацию, лидер республики восстановил хронологию событий от лайнера Diamond Princess с первыми зараженными туристами до оснащения медучреждений высокотехнологичным оборудованием и стабилизации ситуации по заболеваемости.

– Сегодняшняя ситуация уже стабилизировалась. Главное, что количество тяжелых случаев менее одного процента. Подготовлены высокая база медицины, 1600 аппаратов ИВЛ, из них более 60 % свободны, - сообщил Рустам Минниханов.

Отвечая на вопросах о врачах, Рустам Минниханов назвал их героями и отметил - в республике держат на контроле, чтобы федеральные надбавки дошли до каждого медработника. На вопрос о бизнесе ответил, что на стадии обсуждения республиканские меры поддержки предпринимателей, они станут дополнением к решениям, принятым на федеральном уровне.

Реклама

– Глава государства берет большие крупные стратегические направления и дает поручения. По малому бизнесу решения тоже приняты, но у нас есть пакет предложений по расширению мер поддержки. В части поддержки МСП мы хотим на уровне полпредства с Минэкономразвития провести такое мероприятие. Мы определили сумму - 1,3 млрд, категории, кто может получить помощь, даем отсрочки и рассрочки, - сообщил президент. 

Прозвучал и вопрос из Альметьевска – о том, не отразятся ли последствия пандемии на реализации государственных программ. 

- Мы планируем продолжать все 50 программ, которые запущены в республике. Будем работать по изысканию средств и по всем делам. У меня есть планы и уверенность, что мы этот год вытащим, - заверил Минниханов.

В завершении эфира Президент поздравил журналистов с Днем печати, отметив особую роль средств массовой информации в освещении событий в республике. 

Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: