Альметьевск ТВ

Наиль Маганов: Мы граждане России, мы имеем отношение к жизни нашей страны

Руководитель «Татнефти» проголосовал на участке №786 в школе №2. 

Безопасности – повышенное внимание. На входах – коврики, пропитанные дезинфицирующим раствором, их меняют по мере загрязнения. Каждые два часа проводят влажную уборку, каждые тридцать минут дезинфицируют поверхности. А ночью проведут обработку при помощи генератора холодного тумана – так было и всю прошлую неделю, пока проходило досрочное голосование. 

На входе каждому замеряют температуру, если она в норме, человек пройдет на избирательный участок. Но если температура будет выше 37 градусов, то голосующего проводят в специальный изолятор. Бюллетень и урну принесут уже сюда. 

Одноразовых масок, перчаток и авторучек хватит на всех – комплекты рассчитали по числу голосующих, приготовили даже с запасом. Выдают каждому, даже если голосующий пришел со своим. Средства индивидуальной защиты находятся в индивидуальном пакете, предусмотрительно туда положили и дезинфицирующую салфетку. 

– После того, как они проголосуют, они салфетку вскрывают, протирают руки, выбрасывают салфетку и уходят, – заместитель председателя УИК №786 Руслан Исаев. 

Специальная разметка напоминает о соблюдении социальной дистанции. Она нанесена по всему помещению. Разметка и перед столами членов комиссии – с этого расстояния голосующий показывает паспорт. В руки документ не передают. Как и на других участках, в кабинках для голосования нет шторы – для лучшей циркуляции воздуха. 

– На участке безопасно. Вход и выход у нас отдельно, для того, чтобы минимизировать контакты с возможными заболевшими, –  председатель УИК №786 Снежана Сущинская.

Реклама

В списках здесь – 2174 избирателя – те, кто проживает поблизости или выбрали этот пункт, предварительно написав заявление на смену участка. Большая часть граждан проголосовала досрочно, поэтому массовости на участке не было. 

Сегодня – в выходной – на участки пришли те, кто был занят на работе или по каким-то другим причинам не смог проголосовать раньше. Вместо одного дня, как обычно, голосовать можно было целую неделю – до 1 июля включительно.

– Я – гражданин Российской Федерации, вот поэтому пришел голосовать, – подчеркнул участник голосования Анас Мингазов. 

– Хочу, чтобы мои внуки, правнуки и мы, молодые пенсионеры, жили достойно в стране родной. Чтобы были у нас социальные гарантии и чтоб страна процветала, – отметила участница голосования Татьяна Миронова. 

Здесь проголосовал и генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов. На участок руководитель пришел вместе с мамой, Розой Фатыховной, которая является тружеником тыла, ветераном труда. Всю жизнь она проработала в школе учителем, посвятила себя детям и образованию.

– Мы граждане Российской Федерации, мы имеем отношение к жизни нашей страны. Все в наших руках, поэтому надо голосовать, конечно же, – поделился мнением генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов. 

– С радостью иду на голосование, нас, пожилых людей, не забывают. Такой прекрасный город становится. Когда в этой школе мы ночевали, члены комиссии оставались на ночь в этой школе. И первых жителей города, первых нефтяников, с утра встречали, направляли», – поделилась воспоминаниями труженица тыла, ветеран труда Роза Фатыховна. 

Участок будет открыт до восьми часов вечера, но для членов комиссии день завершится еще позже. После закрытия здесь приступят к подсчету голосов. Эта процедура тоже пройдет с учетом всех санитарных требований. 

Елена Марданшина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: