Альметьевск ТВ

Дорожники приступили к реконструкции эстакады в Альметьевске

Мост не ремонтировали с момента постройки.

Дорожники приступили к ремонтным работам на эстакаде по улице Джалиля. Они уберут старый слой асфальта и положат новый. Проезд по мосту будет закрыт около 10-15 дней. Это самая масштабная реконструкция на участке почти за 20 лет. Мост не ремонтировали с момента постройки. 

Эстакаду протяженностью около 350 метров ремонтируют. Работают 9 строителей, используют 5 единиц техники: 3 самосвала, водовоз и погрузчик МТЗ. Сначала будут проводить фрезерование - уберут старый слой асфальта. На картограмме зеленым цветом отмечены места, где снимут старое покрытие. Красный цвет – участки, где требуется выравнивание.  

- Примерно через 2-3 дня фрезерование закончится и пойдет уже асфальт. Подготовительные работы, потом – асфальт, - рассказал Ильяс Иктисамов, геодезист МУП «ГУАД».

Реклама

Чтобы новая дорога прослужила долго, старое основание, как полотно у художника, должно быть ровным и чистым. С помощью экскаватора-погрузчика убирают асфальтовый гранулят – или по-другому, асфальтовую крошку. А то, что осталось после машины, убирают вручную и погружают в самосвал. И затем в ход идет водовоз.

- После нас остается очень много грязи. То есть, они подметают, чистят и готовят уже под асфальт, - пояснил Ильяс Иктисамов, геодезист МУП «ГУАД».

Примерно через 10-15 дней работы будут завершены. Скорректировать сроки может погода. А пока дорожники рекомендуют планировать свой маршрут заранее и объезжать эстакаду по улицам Марджани, Белоглазова, Нефтяников и Гафиатуллина. 

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/gl0A-Ah_qHg
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: