Альметьевск ТВ

Альметьевцам рассказали о правилах, по которым будут учиться в новом учебном году 

Начальник управления образования Ирина Павловская рассказала о нововведениях во время прямого эфира главы района Тимура Нагуманова. 

Учебный год в альметьевских школах начнется в обычном режиме, но с соблюдением мер безопасности. Праздничные линейки на 1 сентября состоятся, но в сам учебный процесс планируют внести ряд серьезных корректив. Что поменяется – об этом наш следующий сюжет 

В День знаний, 1 сентября, праздничные линейки в школах состоятся – их планируют провести на улице. Школьники, как раньше, к одному времени приходить не будут. 

«Мы будем приглашать первые и одиннадцатые классы. Вторые, третьи и четвертые. И, допустим, пятые и шестые, седьмые и восьмые. То есть, мы разведем классы-параллели по времени. Детки будут участвовать в линейке без масок, но если родители придут со своими детками, то, конечно, мы планируем, что родители будут в масках, перчатках», – прокомментировала Ирина Павловская, начальник Управления образования АМР. 

Участники праздничных мероприятий должны будут соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Если погода будет ненастной, линейки перенесут в актовые или спортивные залы с большой площадью или проведут только классные часы.

Реклама

Коснутся изменения и учебного процесса. Теперь руководству школы предстоит сложная работа – составить расписание по новым правилам. Согласно нему, все дети будут приходить в школу в разное время, чтобы классы не пересекались друг с другом. Все входы в учебное заведение будут открыты. У детей, перед тем как пропустить их в здание, будут замерять температуру. 

«Дети будут приходить в школу по времени, то есть, например, 1«а» будет приходить в 8:00, 1«б» будет приходить в 8:10. То есть за это время с одного входа мы будем пропускать какое-то определенное количество детей. Все дети будут приходить в разное время в школу, то есть, по классам», – сообщила Ирина Павловская.

Занятия у детей будут проходить в одном кабинете, без соблюдения социальной дистанции. На перемену школьники будут выходить также в разное время, чтобы одни классы не контактировали с другими. Это касается и походов в столовую. В теплую погоду, если во время занятия учителю не нужна доска и компьютер, уроки будут проходить на улице.

Начнется учебный год со сдачи всероссийских проверочных работ, которые нужны для выявления пробелов в знаниях школьников. А родительские собрания, которые успешно проводили онлайн во время дистанционного обучения, планируют проводить в таком же формате. 

Лейсан Авзалова, Татьяна Леонтьева, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: