Альметьевск ТВ

Альметьевск получил вторую партию продуктовых наборов в рамках акции «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!»

Коробки получат более двух тысяч нуждающихся семей из Альметьевского района. После этого им планируют оказать помощь ещё 2 раза. На утренней разгрузке побывала и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

В 6 утра от КАМАЗа до раздевалки спортивной школы выстроились 40 волонтеров. Они передавали друг другу коробки. Если заглянуть внутрь, видно, что кроме продуктов первой необходимости, внутри – сгущенка, сахар, рыбные и мясные консервы, сладости. 

Чтобы дело пошло быстрее, подъехала погрузочная машина. На поддон уместилось около 50 коробок. Их отвозили до здания. Когда помещение раздевалки было заполнено, перешли к спортивному залу.

Реклама

Вес одной коробки – около 10 килограммов. Такие продуктовые наборы получат 2147 нуждающихся. ¼ часть отправят в сельские поселения. Остальные выдадут жителям города. 

Продуктовые наборы начнут раздавать с сегодняшнего дня. Их получат одинокие пожилые, семьи опекунов, дети из малообеспеченных семей, и семьи предпринимателей, чей бизнес пострадал от пандемии.

- С добрым сердцем, так скажем, с улыбкой когда волонтеры приносят всё это, остается получить и понять, что о вас помнят, о вас думают. И поэтому от людей всегда получаешь такую обратную очень приятную связь. Конечно, бывают разные случаи, бывает, что и двери не открывают. Но в общем, конечно, в своей массе – это всегда искренняя благодарность от людей, - признается Дмитрий Бакалдин, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму АМР.

В течение июня нуждающимся семьям планируют передать продуктовые наборы ещё 2 раза. 

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/w1ZNGetqzh4
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: