Альметьевск ТВ

283 альметьевца пострадали от клещей, в двух случаях насекомые укусили младенцев

Более 280 альметьевцев обратились в больницы с укусами клещей. Это данные с начала марта. Показатель выше прошлогоднего на 16%. Специалисты говорят, что активность насекомых постепенно идет на спад. Однако вероятность встретить клеща на природе еще высока.

С начала весны от укусов клещей пострадали 283 человек. Это только те жители, которые обратились в больницы. Большинство пострадавших – старше 18 лет. Но были и обращения от родителей, которые обнаружили клещей на детях. В этом сезоне от укусов пострадали два ребенка, которым еще не исполнилось и года.  

- В ходе опроса пострадавших отмечено, что наибольшая часть 48% из них повстречались с клещом при посещении лесных массивов, лесопарковых зон, а также при посещении лугов и полей. Чуть больше 20% пострадало от нападения клещей при работе на своих приусадебных участках, - привела данные начальник территориального управления Роспотребнадзора  Ирина Хайруллина.

Реклама

Активность насекомых постепенно идет на спад. Так говорят специалисты. Но, тем не менее, советуют, быть начеку. Вероятность встретиться клеща на природе еще высока. Поэтому не стоит забывать о мерах безопасности. 

- Использовать защитную одежду при посещении природных очагов, можно обычную одежду сделать защитной. Обязательно надевать головной убор, косынку, шапку или капюшон. Обязательно - куртку. Рубашку, или кофту с длинным рукавом, с манжетами, и брюки или спортивные штаны обязательно заправлять в носки или надевать высокую обувь. Это или кроссовки высокие, или сапоги, - рекомендует Ирина Хайруллина.

В случае обнаружения клеща на теле следует обратиться в медицинское учреждение, чтобы специалисты смогли извлечь его и обработать рану. За пострадавшим устанавливается медицинское наблюдение на 21 день. Для безопасности жителей в городе и районе ежегодно проводятся противоклещевые обработки. С начала мая специалисты работали в парке «Здоровье», на каскаде прудов и в комсомольском парке. Обработали и территорию городского майдана, а также майдана в Нижней Мактаме. И традиционно противоклещевые обработки проводятся также на территории лагерей. 

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://www.youtube.com/watch?v=Vz9pllAYKOc
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: