Альметьевск ТВ

Как работает информационный центр «Татнефти» в Альметьевске

Узнать всё о планах «Татнефти» по модернизации Миннибаевского ГПЗ, о том, как нефтяники заботятся об экологии нефтяного региона и даже оставить свои просьбы руководству Компании – всё это альметьевцы могут сделать в информационном центре. Он открылся около месяца назад, за это время его посетили сотни жителей нефтяной столицы. Специально для тех, кто еще не успел там побывать, следующий сюжет телекомпании «Альметьевск ТВ».

Инфоцентр находится на площадке рядом с Молодежным центром в прозрачном шатре. Здесь можно получить исчерпывающую информацию о готовящихся проектах «Татнефти», в том числе о производстве малеинового ангидрида. Желающие могут даже взять его в руки и убедиться, что не так уж он и опасен.  На стендах наглядно показано, как  аналогичное производство работает в Италии, Венгрии и США, не создавая угрозу экологии. В информационных буклетах – также много полезной информации, в том числе результаты мониторинга атмосферного воздуха в районе МГПЗ за последние десять лет. Евгения Сонц – пиар специалист и инстаграм-блогер из Казани. Признается, что ничего не знала о планах «Татнефти» по производству малеинового ангидрида, но не смогла пройти мимо брендированного шатра. Свежее впечатление – сразу в инстаграм.

Но главное, что поразило Евгению – открытость компании населению. И возможность в живом общении получить всю необходимую информацию.

- Например, старшее поколение, которое беспокоит судьба детей и внуков, они могут просто заехать и поговорить, глаза в глаза посмотреть человеку, который тебе все расскажет, что происходит. Очень интересный формат – дала оценку Евгения Сонц.

Реклама


Кроме этого альметьевцы могут оставить здесь свои вопросы и пожелания. Они собираются в специальный ящик, после чего поступают в «Татнефть» на рассмотрение.


- Про установку МАН, про выбросы. И задают вопросы про рабочие места, которые планируются в связи с открытием нового производства. Вплоть до того, что приносят резюме, хотят оставить резюме, спрашивают, когда запустят этот процесс, когда запустят установку – рассказывает Ляйсан Шакирова, консультант информационного центра. 

Даже скептично настроенные горожане, после посещения инфоцентра признают, что были недостаточно информированы.  

Напомним, что инфоцентр может посетить любой желающий. Он работает ежедневно, кроме понедельника с 12:00 до 19:00.  

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: