Альметьевск ТВ

До декабря льготники в Альметьевске могут вернуть деньги за цифровые приставки

125 жителей Альметьевского района вернули деньги, которые они потратили на покупку цифровой приставки. Тем льготникам, кто еще не сделал этого, советуют поторопиться. Время есть только до 1 декабря. Куда обратиться и кто может рассчитывать на компенсацию, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».

Затраты за покупку цифрового телеоборудования компенсируют социально незащищенным гражданам. Деньги полагаются отдельным категориям пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, а также семей где есть дети-инвалиды. Для них правительство Татарстана утвердило ранее утвердило компенсацию в размере 1 тыс. рублей на покупку приставки или антенны для подключения к цифровому ТВ. Чтобы воспользоваться этим правом необходимо обратиться в республиканский центр материальной помощи, который расположен в отделении социальной защиты. С собой – минимум документов.  

- Достаточно предоставить удостоверение личности и сведения о доходах за три календарных месяца. Но если это касается пенсионеров и одиноко проживающих инвалидов, то сведения о их среднемесячном доходе у нас имеются. Достаточно предоставить заявление и удостоверение личности, и квитанцию об оплате о приобретении данной приставки, - пояснила заведующая отделением республиканского центра материальной помощи, Луиза Миннигулова.

Реклама

Центр работает по будням с 8 утра до 5 часов вечера. Льготникам советуют поспешить, успеть оформить выплату нужно до 1 декабря. 

- Срок предоставления данной компенсации до 1 декабря 2019 года. То есть последним днем приема документов на данную компенсацию будет 29 ноября. И если граждане уже приобрели на сегодняшний день цифровую приставку и относятся к данной категории граждан, они должны к нам прийти до 1 декабря для возмещения затрат на приобретение, - пояснила Луиза Миннигулова.

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: