Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошли зональные соревнования по стрельбе среди сильнейших «фортпостовцев»

В Альметьевске прошли зональные соревнования по стрельбе. В меткости соревновались ребята из отрядов «Форпост», самые сильные приехали из десяти районов республики. «Форпостовцы» - это те парни и девушки, которые становятся помощниками полицейских – они следят за порядком на городских мероприятиях, их даже берут в рейды. 

В тире спорткомплекса МВД – 20 самых ловких и смелых ребят из отрядов «Форпост». Это – зональный этап соревнований по стрельбе. Всего на участие заявились команды десяти районов Татарстана.
Участникам необходимо сделать 5 зачетных выстрелов на расстоянии 10 метров. Максимум они могут набрать 50 очков. 
Результат Зарины Захаровой из Сармановского района – 25 очков из 50. Она в стрельбе – не новичок. В прошлом году девочка уже участвовала в соревнованиях. 

– Мне понравилось. Много эмоций, волнуюсь конечно. Я довольна своим результатом, потому что это очень трудно, – признается Зарина Захарова, участник соревнований.

Реклама

Не сомневается в своих способностях и Данил Ильясов. Юноша приехали из Ютазинского района. Стрельбой он занимается вместе со своим школьным учителем.

– Соревнования мне понравились. Стрелял я не очень хорошо, в школе получалось лучше. Отбирали нас в школе. В школе я лучший стрелок, – рассказывает Данил Ильясов, участник соревнований.


– Результаты неплохие. Но при постоянном занятии полевой стрельбой они были бы намного лучше. Ребята попадают и в девятки, и в десятки, но не хватает опыта, не хватает навыков стрельбы. Для того, чтобы достичь результата, надо постоянно тренироваться, – убежден судья соревнований, Фанис Киреев.

«Форпостовцы» умеют и многое другое. Эти ребята - настоящие помощники полицейских. Следят за порядком на городских мероприятиях, их даже берут на патрулирование улиц. Узнать «форпостовцев» можно по специальной форме. Всего в Альметьевске действует 86 отрядов. В их рядах - более 2000 человек. Самым маленьким «форпостовам» - 14 лет, до этого возраста в отряд не примут. И никто из ребят, что связали жизнь с «Форпостом», о выборе не жалеют. 

– Отряды «Форпост» направляют молодежь в лучшую сторону, – отмечает Алина Шакирова.


– Коллектив, друзья, выходы с форпостом, все это интересно, – признается Риман Сабуров.


– У нас 2 категории, отдельно школьники от 14 до 17 лет и отдельно студенты от 17 до 19 лет. Это ребята с активной жизненной позицией, ребята идут в форпост целенаправленно, у них есть какая-то цель в жизни. Многие ребята, которые состоят в «Форпосте», они идут далее работать в правоохранительные органы, – рассказывает руководитель альметьевского центра «Форпост» Алексей Кассиров.

По итогам соревнования были определены лучшие в личном и общекомандном зачетах. Их наградили кубками, медалями, дипломами и ценными призами.  Команды-победители отправятся на финальный этап соревнований. 
Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: