Альметьевск ТВ

В Альметьевской школе открыта новая биолаборатория

Ученики лицея №2 теперь стараются не только для оценок в дневнике, но и для экологии. В школе они занимаются микроклониальным размножением растений. Позже деревья украсят городские улицы. Это направление школьники изучают в недавно открывшейся биолаборатории. Она создана на средства компании «Татнефть».


Каждый урок биологии для учеников 6 «Д» серьезное научное исследование. В лицее № 2 появилась биолаборатория с современным оборудованием. Да и после занятий дети теперь не спешат домой – кружок по биологии востребован как никогда.

–  Как только открылся новый кабинет, как только дети увидели вот это все новое оборудование,  они ко мне толпами бегут: «Можно записаться на кружок?», «А нам так интересно». Действительно, интерес к предмету у детей вырос,– отмечает Регина Саитгараева, учитель биологии лицея №2.

– Здесь очень хорошее оборудование, раньше такой возможности практически не было, потому что тогда не было хороших микроскопов, пробирок, колб, – рассказывает Карина Нурулина, ученица лицея №2.

Юные биологи теперь стараются не только для оценок в дневнике, но и для экологии. В лаборатории дети занимаются микроклониальным размножением растений in vitro. Выращивают горечавку белую, осину, березу, ежевику и землянику. Новая лаборатория и кабинет биологии появились в лицее благодаря  «Татнефти». Помещения посетили генеральный директор компании Наиль Маганов, первый заместитель министра образования и науки республики Ильсур Хадиуллин и глава района Тимур Нагуманов. 

Реклама

Аналогичная лаборатория создается и в гимназии №1. Есть планы открыть современные кабинеты в других школах района и городах республики.

–  Лаборатории такого масштаба – это уникальный случай в мировой практике, чтобы она была при школе. И она создается для того, чтобы наши дети могли глубоко изучать биологию, погружаться в более интересные вещи, открывать для себя новый мир, - приводит примеры  Ренат Мамин, Директор Благотворительного фонда «Татнефть».

Общие затраты компании на создание лабораторий и ремонт учебных классов биологии составляют 25 млн. руб. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: