Альметьевск ТВ

В Альметьевске откроют научный центр, новый детсад и студию графического дизайна

Новые проекты в сфере образования планирует «Татнефть». Компания откроет в Альметьевске уникальный научно-познавательный центр, студию графического дизайна и новый детский сад. Такая информация прозвучала на общественном совете по вопросам образования. С 2015 по 2019 годы компания направила на развитие образования в регионах своего присутствия почти четыре миллиарда рублей.

Из офисного центра – в детский сад. Такая участь ждет здание по улице Заслонова. 
Строение принадлежит «Татнефти». Генеральный директор компании Наиль Маганов предложил открыть в нем детский сад. Учреждение будет работать в режиме прогимназии. То есть объединит детский сад, начальную школу, секции и кружки. О решении стало известно на общественном совете по вопросам образования. 


 – Мы уже с коллегами обговорили и к первому сентября постараемся детские сады запускать. Надо только их запускать в режиме прогимназии, – поручил Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть».

 Это позволит частично решить проблему нехватки мест в учреждениях. Сейчас в очереди в детский сад в Альметьевске стоит 2840 детей.

– 1480 детей в возрасте от полутора до трех лет по желанию родителей придут в сады только в три года. Оставшиеся 1470 имеют потребность, но на сегодняшний день, к сожалению, не обеспечены местами в детских садах, – проинформировала Ирина Павловская, начальник Управления образования АМР.

 За последние пять лет в городе были построены 7 новых детских садов. В ближайшие два года планируется построить еще 3 – в микрорайонах Алсу, Урсала и в Нижней Мактаме. Участники совета обсудили идею открытия детских садов на первых этажах жилых домов, особенно в новых микрорайонах. Однако есть нюансы в лицензировании, организации пространства, а также государственном финансирования подобных учреждений. 

- Темы были подняты. Мы однозначно должны решать эти вопросы. Вместе с республикой, вместе с компанией «Татнефть» в дальнейшем, - подчеркнул Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

На встрече стало известно то, что будет в новом общественном центре Татнефти. Здание расположено рядом с главным офисом компании. На первом этаже планируют разместить информационно-выставочное пространство. Тема экпозиции – история Альметьевского района. На втором этаже разместят научно-познавательный центр "Альметрика". Там будет интерактивная композиция, посвященная метрологии и международной системе единиц. Здесь же разместятся лабораторные площадки для изучения химии и биологии, и научные мастерские. На третьем этаже создадут лингвистический центр и академию цифрового творчества. Здесь можно будет изучать иностранные языки, компьютерную графику, анимацию и другие обучающие курсы для детей и взрослых. На верхних этажах здания расположится концертный зал.

Реклама

Открытие центра планируется осенью. Также в городе планируется открытие анимационной студии «Союзмультфильм» в микрорайоне «Яшьлек».

– Школа анимации будет иметь два креативных современных пространства, включающие в себя компьютерные классы для обучения техникам анимации в стиле 2D и 3D, мокап-студия, зоны комиксов, мини-библиотека, студию звукозаписи, мини-кинозал, фотостудию и другое, – сообщил Ренат Мамин, директор благотворительного фонда «Татнефть».

Следующий Общественный совет «Татнефть» планирует провести весной. Он будет посвящен вопросам культуры.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: