Альметьевск ТВ

Студию студенческого кино планируют открыть в Альметьевске 

Организатор выиграли грант, который решили направить на реализацию проекта.

В Альметьевске планируют открыть студию студенческого кино. Там будут учить тонкостям создания короткометражный фильмов. Обучение будет бесплатным. 

Это руководитель Студии студенческого кино Виктор Казанцев из Нижнекамска. В июле он выиграл грант в 920 000 рублей на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов». На нем каждый год собирается около 6000 молодых людей со всей страны. Для участников проводят 6 тематических смен.

«В этом году в связи с ситуацией в стране была первая смена. Называлась она «Амбассадоры Форума». И на эту смену пригласили 100 лучших участников прошлых лет», - рассказывает Виктор Казанцев.

Реклама

Проект «Студия студенческого кино» существует в Нижнекамске с 2018 года. 
Теперь Виктор Казанцев вместе с Булатом Нуриевым решили открыть филиал ещё в Альметьевске. Выигранную сумму они разделят между двумя городами, для каждого филиала закупят камеры, стабилизаторы, штативы, студийный свет, квадрокоптер и ноутбуки. 

«Я делаю то, что мне нравится, то есть, меня очень вдохновляет это. И у меня есть возможность такая», - признается Булат Нуриев.

Молодежь будут бесплатно обучать по 4 направлениям. Это «Режиссура и продюсерское мастерство», «Актерское мастерство», «Сценарное дело», «Операторское мастерство и монтажное дело». Опыт у ребят уже есть – они снимали короткометражную картину, которую показали в нижнекамском кинотеатре, на премьеру пришло более двухсот зрителей.

«Все ребята будут обучаться на протяжении одного года. Мы им будем давать всю теорию. И на практике, посредством оборудования, на съемочной площадке они будут обучаться. В конце мы снимаем фильм, монтируем его», - пояснил Булат Нуриев.

«Мы сами молодежь, и мы сами видим, чего не хватает молодежи. И мы создаем условия. Как говорится, ничего не может быть для молодежи без молодежи», - рассуждает Виктор Казанцев.

Учеба начнется в ноябре в здании Молодежного центра. Возраст участников ограничен – от 15 до 25 лет. Количество тоже – не более 60 человек. Вместе они будут работать над созданием короткометражки. По окончании обучения, примерно в мае следующего года, ее планируют также показать в кинотеатре. 

Лейсан Авзалова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: