Альметьевск ТВ

Студенты из Альметьевска стали победителями чемпионата «WorldSkills Russia»

Три студента из Альметьевска стали победителями национального чемпионата «WorldSkills Russia», который состоялся в дистанционном формате.

У них не было каникул, всё лето юноши трудились. Так и завоевали одну золотую и две бронзовые медали в разных направлениях. 
Руки студента третьего курса «Колледжа будущего» – золотые, так говорят его наставники и преподаватели. В свои 18 лет Айдар Ашрапов завоевал золотую медаль на национальном чемпионате «WorldSkills Russia». С наставником студент долго и упорно работал и не зря, их труд получил высокую оценку. 

«Его интересовала металлообработка, у него уже дома есть своя мини-мастерская. То есть, у него имеются и токарный станок, и свирельная. Мы ему предложили участвовать в чемпионате, он согласился. Съездили на отборочные, он прошёл отборочный этап», - вспоминает Раиль Хамидуллин, ведущий специалист по практическому обучению.

После отборочного этапа – чемпионат. На нём студент и взял золото в компетенции «Промышленная механика и монтаж». Айдару Ашрапову колледж предоставил постоянный доступ к станку, на котором юноша, не покладая рук, обрабатывал металл.    

«Мы готовились целый год от отборочных соревнований до национального финала. Первые полгода – это в неделю три раза. А потом уже полгода целыми неделями, то есть без перерыва», - рассказывает Айдар Ашрапов, победитель чемпионата «WorldSkills Russia».

Еще один победитель национального чемпионата «Молодые профессионалы» - студент Альметьевского политехнического колледжа Рафис Абдрафиков. Он занял третье место в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». 

Реклама

В свои 16 молодой человек профессионально владеет рубанком и просекателем. Из гипсокартона может создать и декоративные элементы, и провести ремонтно-восстановительные работы, которые начинаются с чертежей. 

 «Не очень сложно было, нормально. Много тренировались», - признается Рафис Абдрафиков, призер чемпионата «WorldSkills Russia».

Бронзу национального чемпионата получил и выпускник техникума Вадим Гарифуллин в компетенции «Сетевое и системное администрирование». Сегодня он работает в IT-кубе, планирует в будущем стать экспертом этой области. В чемпионате «Молодые профессионалы» принял участие во второй раз. 

 «У нас было комбинированное задание, было оно из двух дней. На всё было три потока, 46 регионов. И вот из 46 я занял 3 место», - сказал в интервью Вадим Гарифуллин, призер чемпионата «WorldSkills Russia».

На достигнутом юноши останавливаться не собираются. Планируют и дальше развиваться в своих направлениях и побеждать. 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: