Альметьевск ТВ

Подростковые клубы Альметьевска трансформируются в современные молодежные центры

В следующем году собираются обновить 4 подростковых клуба.

В Альметьевске идет капитальный ремонт в трех подростковых клубах. К работе приступили в марте этого года. К сентябрю здания планируют открыть. Обновленные учреждения не только поменяются внешне, в планах – изменить формат работы. Теперь они будут не просто подростковыми клубами, а современными молодежными центрами.

У подросткового клуба «Искра» теперь будет отдельный вход. Раньше он был общим с находящимся по соседству ТОСом. Между ними планируют установить перегородку. Всё для того, чтобы желающие сразу попадали туда, куда нужно. Здесь посетители сразу могут увидеть комнату площадью около 40 квадратных метров. 

– Здесь у нас располагалось 3 комнаты. Разделение было на 3 части. В одной у нас была секция по настольному теннису, творческая мастерская и методический кабинет, – рассказывает Анна Латыпова, заведующая Центром «Подросток».

Теперь здесь будет гардероб. Но большую часть займет игровая комната и методический кабинет. Их разделит прозрачная перегородка. А в другом помещении раньше был актовый зал, сейчас тут расположится кладовая и мастерская. 

– Мы своих воспитанников будем обучать направлению «Флористика», столярная мастерская планируется. Идет закупка станков и всего необходимого. Также у нас здесь планируется мыловарение, – озвучила планы Анна Латыпова.

Реклама

Обновить здание получилось благодаря президентской программе. На ремонт направили более двух 2 миллионов восьмисот тысяч рублей. Еще 600 тысяч уйдет на оснащение. Теперь он будет называться молодежным (подростковым) клубом. Как его оформить, подсказывала молодежь. Например, в интерьере будет стиль Лофт.  

До ремонта занятия посещали до девяноста детей в день. Работы по обновлению начались в середине марта. Из-за ситуации в городе все подростковые клубы и сейчас остаются закрытыми. Открытие «Искры» планируется, но будут ли там проводить занятия – пока под вопросом. 

– Мы планируем открытие на День Республики – 30 августа. Но в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой, как вы знаете, возможны изменения, – предварительно сообщает Анна Латыпова, заведующая Центром «Подросток».

Всего по президентской программе сейчас идет ремонт ещё двух подростковых клубов. Их также планируют открыть ближе к сентябрю. В следующем году собираются обновить 4 подростковых клуба. Всего за 5 лет отремонтировали 20 из имеющихся 32.

Лейсан Авзалова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: