Альметьевск ТВ

Младших школьников Альметьевска обеспечили бесплатными обедами

Дети питаются в столовых бесплатно с начала учебного года.

С этого учебного года все учащиеся младших классов начали получать в школе бесплатное питание. Уже со 2 сентября дети питаются в столовых бесплатно. 

Федеральный закон о бесплатном питании для учеников младших классов действует с начала этого учебного года. Спустя две недели и школьники, и учителя уже оценили преимущества. В пятой гимназии 300 детей питаются бесплатно. 

Реклама

Рацион сбалансирован, в меню всегда есть овощи, белковая пища, свежие фрукты. Управление образования предоставляет школам сбалансированное меню, согласованное с Роспотребнадзором.

 «Разработано двухнедельное меню. В это меню входит всё то, что положено для роста ребёнка. Есть фрукты, есть овощи. То есть всё тушенное, в основном, жаренного мы ничего не даём», - рассказывает Венера Багаутдинова, директор гимназии №5.

Изменилось и время приёма пищи. Если раньше школьники делали это на переменах, то теперь - по скользящему, плавающему графику прямо среди урока. Таковы правила в условиях пандемии. В столовую могут зайти только два класса, на приём пищи даётся максимум 15 минут. Перед едой дети обязательно моют руки, это строго контролируется классными руководителями. 

«У нас всё предусмотрено, и горячая вода, и дезинфицирующие средства. Работники столовой работают тоже в масках, в перчатках», - утонила руководитель. 

За один приём пищи ученика начальных классов в прошлом учебном году родители платили порядка 25рублей, в среднем это около пятисот рублей в месяц. Что касается средних и старших классов, ученики с пятого по одиннадцатый питаются платно, родительский взнос составляет около 20 рублей за обед. 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: