Альметьевск ТВ

Дамир Фаттахов предложил открыть в альметьевских подростковых клубах студии по SMM 

Министр во время рабочей поездки посетил несколько молодежных учреждений. 

На месте бывшего «Мегаполиса» в Альметьевске предлагают открыть Молодежный центр. Проект презентовали министру по делам молодежи Татарстана. Также Дамиру Фаттахову представили планы по модернизации лагеря Берёзка и показали подростковые клубы, в которых прошел капитальный ремонт.

Министр по делам молодежи Республики Татарстан вместе с главой Альметьевского района осмотрели, как идет ремонт молодежного подросткового «Ротор», работы планируют завершить через неделю. Клуб преобразился не только внешне, теперь посетители, кроме прочего, смогут посещать кулинарную студию и зал для занятий джамингом. Но главное, чтобы сюда могли приходить не только подростки, но и другие категории молодежи.  

«Я буду настаивать, что у нас подростковые клубы и отрасль молодежной политики – это 14 и старше», - подчеркнул Дамир Фаттахов, министр по делам молодежи РТ. 

По мнению министра, этому может способствовать освоению новых творческих направлений. К примеру, открытие smm-студии, где научат, как продвигать соцсети и делать хороший контент. 

Завершается капитальный ремонт и в клубе «Искра». Он тоже сменил внешний вид, содержание и имя – теперь он называется: «У Тукая». Маленькая площадь здесь не позволяет пригласить большое число посетителей, Дамир Фаттахов предложил проводить мероприятия для молодежи на улице. 

«У нас нет же возможности максимально всех сюда созвать. Моя позиция, что позиция, что подростковый клуб должен выйти во двор», - предложил Дамир Фаттахов, министр по делам молодежи РТ.

Реклама

Здания отремонтировали по президентской программе. Всего за 5 лет на средства республики в Альметьевске обновили 21 из имеющихся 32 клубов. 

Капитальное обновление в будущем ожидает и загородный лагерь «Берёзка». Там предлагают поменять архитектуру и, что называется, «перезагрузить» концепцию. Проект представили министру. 

«Наша идея – это внедрить такие яркие, цветные акценты, яркие краски. И мы назвали нашу концепцию «цветосилуэт», - рассказал Антон Севастьянов, главный архитектор АМР.

Еще один проект на перспективу – открытие молодежного центра на месте бывшего клуба «Мегаполис» по улице Тельмана. Долгое время здание пустовало и сейчас в городе раздумывают над тем, как сделать там еще одно интересное место для молодежи. 

Далее министр и глава района побывали на проектной сессии, где прошла презентация молодёжных проектов.

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: