Альметьевск ТВ

Альметьевские выпускники сдали госэкзамен по биологии и иностранным языкам

Дисциплины выбрали почти 400 школьников, в их числе есть выпускники прошлых лет. Эти испытания завершают основной этап сдачи ЕГЭ, впереди только устная часть экзамена по иностранным языкам и резервные дни – для тех, кто по уважительным причинам или состоянию здоровья не смог прийти на экзамен вместе со всеми.   

Фронт работы у организаторов большой – всем учащимся нужно проверить температуру и проследить, чтобы они соблюдали дистанцию. В очередной раз выпускников принимала школа №12. Теперь ученики пришли, чтобы сдать ЕГЭ по биологии. 

– Персонал работает как хорошие часы. К седьмому разу точно все отработано. Все знают свой функционал и выполняют его грамотно, – отметила Наиля Калинина, директор школы №12.

Желающих сдать биологию оказалось 212, из них 26 – выпускники прошлых лет. Для учащихся организовали 2 входа в здание. Кроме новых проверок, связанных с коронавирусом, нужно пройти уже привычные – через металлоискатель. И с ним обычно возникают сложности. 

–  Часы, заклепки разного вида – они начинают звенеть на рамке. Поэтому приходится все это снимать, чтобы они прошли без прозвона. И начинают нервничать, – поделилась наблюдениями Айгуль Шаяхметова, руководитель ППЭ.

Всех разместили по кабинетам – для этого подготовили 19 аудиторий.

Реклама

Сдача экзамена – волнительное время не только для детей и их родителей, но и для преподавателей. 

– Мы всегда за них переживаем. Но не показываем это. Стараемся держать бодро себя, чтобы наше настроение веселое им передалось, – говорит в интервью Валентина Смирнова, сопровождающая.

В школе №3 145 учащихся сдавали письменную часть по английском языку. 1 человек выбрал испанский. Позади – сдача экзаменов по одиннадцати дисциплинам, в том числе и обязательный по русскому языку. Остается только дождаться результатов. 

–  Дети волнуются, хотя всё знают, потому что задания очень трудные. По русскому, по физике, по обществознанию не так жаловались. А вот химия – очень трудные задания были, – считает Гульнара Шафикова, сопровождающая.

22 и 23 июля выпускники будут сдавать устную часть по иностранным языкам. Тогда основной период сдачи ЕГЭ завершится. Останутся только резервные и дополнительные дни – для тех, кто по уважительным причинам не смог сдать экзамен. 

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: