Альметьевск ТВ

В Альметьевске выбраны места, где будет происходить забой жертвенных животных на Курбан-байрам

Животные из местных фермерских хозяйств уже прошли ветеринарный контроль. Заявки на реализацию продукции подали более 10 хозяйств района.

В ветеринарном объединении состоялась встреча с поставщиками жертвенных животных на Курбан-байрам. Местные хозяйства уже прошли все необходимые обследования. В праздник на точке продажи будут работать более 10 альметьевских фермеров. Реализовать свою продукцию смогут и продавцы из других районов республики, имеющие на руках необходимые ветеринарные заключения. Приобрести животных верующие смогут непосредственно в хозяйствах и на территории экстрим-парка. Но забой в этом году там производиться не будет.

— Проводится проверка документации соответствующих ветеринарных сопроводительных документов, обработка всего автотранспорта при въезде и выезде. Соответственно, все люди, которые зайдут реализовать и покупать, будут в масках и перчатках. И накопление людей будут контролировать, естественно, сотрудники полиции, — отметил Реваль Мухаметзянов, начальник Альметьевского районного ветеринарного объединения.

Одна из площадок для забоя животных в городе находиться по адресу Тухватуллина 2г, сделать это можно будет и в фермерских хозяйствах. В городе будут открыты пункты сбора биологических отходов, также после праздника площадки будут дезинфицированы. 

Реклама

В мечетях в этот день пройдут праздничные намазы. Там, где есть возможность, молитвы будут читать на улице. Верующие должны будут соблюдать социальную дистанцию, что приведет к сокращению количества участников. Если в предыдущие годы центральная мечеть в Альметьевске могла вместить около двух тысяч прихожан, то в этом году предполагается, что эта цифра сократится вдвое. 

— В этом году онлайн-сопровождение полностью праздничного намаза Курбан-байрама будет. С трех часов до полчетвертого будет онлайн-трансляция, прямые эфиры будут также вестись. Те, которые не могут участвовать, они могут участвовать уже онлайн, — анонсировал Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Внутри мечетей и на уличных площадках, где будет проходить чтение намаза, проведут дезинфекцию. Обработка пройдет до и после визита верующих.  

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: