Альметьевск ТВ

В Альметьевске начинающие музыканты исполнили шедевры мировой классики

«Классика всегда современна» – тема очередной встречи в арт-гостиной. 10 лет проект объединяет любителей музыки и юные таланты. Студенты музыкального колледжа и ученики музыкальной школы представляют на суд зрителя произведения признанных, и даже легендарных авторов. Организаторы камерных концертов в этот раз решили посветить вечер долгоиграющей классики сразу двум юбилеям – ТАССР и своему. 

Темой встречи в картинной галерее стала нестареющая классика. И поэтому в программе произведения, которые актуальны всегда. Особый упор - на материал татарских поэтов и композиторов. Юбилейный для республики год диктует репертуар. Проект «Арт-гостиная» в этом году также отмечает круглую дату, правда в десять раз меньше.     

За десять лет через «гостиную» успели пройти десятки, а может и сотни студентов музколледжа и учеников музыкальных школ. В этот раз дебютантов четверо. Одна из них Элина Абдуллина. Элина на первом курсе колледжа, изучает вокал. Но этим вечером она не певица, а чтец. Выступает со стихотворением – «Красная ромашка» Мусы Джалиля.    

– В нашем колледже скоро устраивается конкурс. Мы будем читать стихи, которые мы подготовили. И это отличная возможность отрепетировать, попробовать себя в чем-то новом. Не постоянно же петь, – считает Элина Абдуллина, студентка Альметьевского музыкального колледжа.

Равиль Гильфанов – выпускник первой музыкальной школы. После окончания школы, переехал в Москву и поступил в знаменитую «бауманку». В Государственном Техническом Университете он нашел себя на факультете инженерного бизнес менеджмента. «Золотой саксофон Альметьевска», как назвали его бывшие педагоги, исполнил композицию «Все напоминает о тебе».         

– Ностальгия. Очень сильно. Я вспоминаю некоторые моменты – здесь почти ничего не изменилось. У меня очень хорошие воспоминания об этом месте, – признается Равиль Гильфанов, выпускник первой музыкальной школы. 

Реклама

Еще одна яркая дебютантка на вечере камерной музыки Азалия Магсумова. Она исполнила «Песню любви» Салиха Сайдашева. Азалия прошла во второй тур республиканского конкурса «Татар моны». 

– Когда ты поешь эту песню, ты переживаешь это все внутри себя. Зритель это чувствует – видно, что в их глазах горит огонь. Они смотрят на тебя и радуются, что очень приятно, – делится эмоциями Азалия Магсумова, студентка музыкального колледжа.

Пока юные артисты готовятся к конкурсам и концертам, организаторы уже планируют новые проекты на знакомых площадках. Один из них «Пока горит свеча».

– Свеча как раз будет символом творчества, символом душевного горения. Мы хотим приглашать интересных людей. Это могут быть не только ветераны войны, но просто самородки. На проекте «Культурная среда» мы нашли столько талантливых людей в нашем Альметьевске, – признается Наталия Попова, руководитель театрального отделения АМК.

Камерные концерты проходят в картинной галерее каждый первый четверг месяца. Следующая назначена на 5 марта и ее тема «Дыхание весны». 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: