Альметьевск ТВ

Современник Сажиды Сулеймановой рассказал о совместной поездке в Болгарию

На портале 100-летия ТАССР продолжается голосование за знаменитых земляков. Альметьевский район представляет Сажида Сулейманова.  Съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ» пообщалась с теми, кто лично был знаком с поэтессой. 

2 фотоснимка с поэтессой – все, что осталось у Алмаза Юнусова. На них – 35 лучших певцов, танцоров и инструменталистов Альметьевского района, которых наградили поездкой Болгарию. В том числе и Сажида Сулейманова – единственная поэтесса и писательница. 

– Она после операции. После тяжелой. И чтобы немножечко развеяться, попросили чтобы мы, вот в нашей группе приняли её, чтобы развеялась немного. Посмотрела Болгарию, – рассказывает Алмаз Юнусов.

В октябре 1978 года они начали путешествие по Болгарии. Посетили 6 городов, в каждом пробыли 2 дня. Смотрели не только достопримечательности, но и выступали с концертами. И на одном из вечеров Сажида Сулейманова прочитала свои стихи.

– И эти стихотворения нам показались странными, она говорила на татарском языке. И болгары восприняли на ура, – вспоминает Алмаз Юнусов.

Реклама

Алмаз Юнусов запомнил Сажиду Сулейманову, как человека, к которому всегда можно было обратиться за советом. 

– Она была очень скромной. Её обаятельная улыбка мне запомнилась. И запомнилась её все время какая-то задумчивость, – рассказывает о поэтессе Алмаз Юнусов.

Творила Сажида Сулейманова недолго – спустя 2 года после поездки в Болгарию поэтессы не стало. Но за это время она успела написать достаточно, чтобы остаться в памяти истории Татарстана.

Проголосовать за знаменитую землячку можно на сайте 100.tatarstan.ru. Голосовать можно каждый день.

Лейсан Авзалова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: