Альметьевск ТВ

Жители Татарстана могут пожаловаться на продажу аналогов снюса

Контролирующие органы выявили, что некоторые предприниматели продают новую никотинсодержащую продукцию, где табак заменен на никотин. Эта продукция является аналогом запрещенного в Российской Федерации снюса.

Эта продукция не содержит табак и на нее не распространяются требования федерального закона и технического регламента таможенного союза. Однако по идентификационным признакам, способу применения (жевание, рассасывание) и форме выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.) она относится к пищевой продукции. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан. 

Но зато на эту продукцию распространяется технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». По нему пищевая продукция выпускается в обращение на рынке только при ее соответствии указанному техническому регламенту. Выпуск в обращение пищевой продукции без документов, подтверждающих ее безопасность и без процедуры оценки (подтверждения) ее соответствия категории «пищевой продукции» не допускается.

Таким образом, реализация не курительной бестабачной никотинсодержащей продукции без документов, подтверждающих ее безопасность, не допускается.

Реклама

Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан усилены меры по выявлению и пресечению оборота продукции без документов, подтверждающих ее безопасность и (или) не соответствующей обязательным требованиям в торговых объектах. 

С 26.12.2019 г. открыта «горячая линия», позвонив на которую можно сообщить о торговом объекте, где реализуется бестабачная никотинсодержащая продукция.
Телефон горячей линии (843) 272 80 33 (в рабочие дни), в выходные дни (843) 238 98 54.
При установлении фактов реализации бестабачной никотинсодержащей продукции вне предприятий торговых точек, необходимо обращаться в органы МВД.

По приказу Роспотребнадзора проводятся внеплановые проверки торговых объектов, при выявлении в обороте бестабачной никотинсодержащей продукции будут приняты максимально жесткие меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, в том числе арест продукции, привлечение правонарушителей по статье 14.43. ч.2 КоАП РФ и передача материалов в соответствующие правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: