Альметьевск ТВ

В Татарстане заработал чат-бот для поиска участка голосования

Разработку презентовал республиканский Центризбирком

В Татарстане начал работать телеграм-бот, позволяющий избирателям найти свой участок, сервис презентовал республиканский Центризбирком.

– В сфере цифровых технологий Татарстан можно по праву считать передовым регионом. На прошлой неделе Роскомнадзор полностью разблокировал Telegram в России, а сегодня мы предлагаем татарстанцам использовать мессенджер в качестве виртуального помощника в период голосования по вопросу изменения Конституции Российской Федерации. Пользователям не нужно обладать какими-то специальными навыками и тратить время на то, чтобы разобраться в принципах работы чат-бота. Всплывающие подсказки помогают сориентироваться, – прокомментировал председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев.

Реклама

Чат работает по принципу виртуального диалога. Бот в ответном сообщении приветствует пользователя и предлагаете ввести данные для поиска площадок для голосования. Затем предлагает все участки расположенные поблизости. Кроме того, сервис может предоставить подробную информацию отдельно по каждому участку, для этого нужно кликнуть на его адрес. Еще один плюс – возможность подыскать маршрут общественного транспорта, по которому будет удобнее доехать до выбранного участка.

Аналогов сервиса в России не существует, его работа рассчитана на жителей Татарстана. Избиратели уже имеют возможность опробовать его, для этого необходимо перейти по ссылке.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: