Альметьевск ТВ

В некоторых дворах Альметьевска завершается первый этап работ по программе «Наш двор»

Второй этап по установке детских и спортивных площадок, скамеек и освещения начнется чуть позже.

Работы по ремонту и замене покрытия внутриквартальных дорог завершается по нескольким адресам в Альметьевске. Глава района Тимур Нагуманов сообщил, что первый этап работ в рамках президентской программы «Наш двор» заканчивается по улицам: Шевченко, 104, 108 и Ленина 115, 117, 119.

«Некоторые из вас спрашивают, когда мы заканчиваем ремонт асфальта: «Неужели это всё? А где же детская площадка? А где же лавка и все остальное?». Работы просто разделены на два этапа. Сегодня наши дорожники работают по тротуарам и дорогам, а следующим этапом мы пойдем с малыми архитектурными формами, с освещением и лавками», – разъяснил Тимур Нагуманов.

Половина работ выполнена на улицах: Сулеймановой 1, 3 и Ленина 86, 87, 90. Начаты работы в первом микрорайоне. Установка малых архитектурных форм – детских и спортивных площадок, скамеек, освещения – запланирована на чуть более поздний срок.

Реклама

В этом году работы по реализации проекта «Наш двор» в Альметьевске запланированы в 52 дворах. Эти территории благоустроят и приведут в надлежащий вид в полном объеме.
Президентская программа рассчитана на 5 лет и до 2025 года отремонтируют все дворы Альметьевского района.

«Конечно, очень все хотелось бы сделать в один год. Но это просто физически невозможно. И, соответственно, средства будут выделяться президентской программой для того, чтобы делать это в течение пяти лет», – уточнил глава района.

Также Тимур Нагуманов поделился, что завершены дорожные работы по ул. Лесной в Красноармейке. И завершили работу по дорожному покрытию и начали установку бордюров на ул. Ленина – на участке между Радищева и Тукая.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: