Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе житель села помог сотрудникам МЧС потушить пожар

Мужчина организовал подвоз воды с пруда на своем автомобиле Камаз.

В Альметьевском районе житель села помог сотрудникам МЧС потушить пожар. Мужчина организовал подвоз воды с пруда на своем грузовом автомобиле. Это случилось 21 мая около полуночи в селе Абдрахманово. На улице Исламова горели бревенчатый дом и надворные постройки – два сарая и баня. Возникновение пожара вовремя заметил один из жителей села. И не мог остаться в стороне. 

- Когда приехал на место, одна пожарная машина уже воду израсходовала, они мне показали, как рядом с ними припарковаться, и с друзьями вместе уже шланг закинули к ним в люк, и начали воды перегружать. После этого, когда воду разгрузил, еще несколько рейсов сделал, съездил, - вспоминает житель села Абдрахманово Александр Архиреев.

Александр Архиреев вспоминает, как помогал спасателям тушить пожар в селе Абдрахманово. Мужчина организовал подвоз воды на своем автомобиле.

- К моменту его прибытия на месте пожара уже работали пожарные подразделения. К тому времени уже одна машина полностью опустошилась. Воду слили, хотели устанавливать машину на гидрант, но данный гражданин предложил свою помощь, заправить машину, заправил сразу же две машины, две автоцистерны. Данные его действия сэкономили время, и позволили беспрерывно обеспечить подачу воды на месте пожара, - врио начальника ОНД и ПР Равиль Хусаинов.

- Каждый должен человек понимать, что все мы люди и друг другу помогать, во всех ситуациях. Тем более здесь, очень страшно, когда пожар, он как спичка, быстро сгорает, и дома близко расположены друг к другу, могло бы и на соседей пойти, и так по всей улице пожар пошел бы, - рассуждает житель села Абдрахманово Александр Архиреев.

Это произошло в селе Абдрахманово. Горели бревенчатый дом, два сарая и баня. Огонь охватил площадь в 117 кв. метров. На пожаре погиб человек. И если бы пламя распространилось дальше, трагедия могла быть еще масштабнее.  

Пока неизвестно, будет ли как-то отмечен поступок Александра, но в большинстве случаев МЧС находит возможность поощрить людей, которые в числе первых бросаются на помощь, если где-то случилась беда.
 

Реклама

В селе Абдрахманово Альметьевского района 21 мая произошел пожар на улице Исламова. Горели бревенчатый дом и надворные постройки – два сарая и баня. Возникновение пожара вовремя заметил один из жителей села Александр Архиреев. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника ОНД  и ПР по АМР Равиль Хусаинов.

«Возникновение пожара вовремя заметили жители. Один из них, Александр Архиреев завел свой Камаз, заправил его водой с пруда и приехал к месту пожара. Он был готов начать тушить до приезда пожарных, но к моменту его прибытия на месте пожара уже работали пожарные подразделения. К тому времени одна машина уже полностью опустошилась. Пожарные хотели устанавливать машину на гидрант, но Архиреев предложил свою помощь и заправил сразу же две машины, две автоцистерны. Его действия сэкономили время, и позволили беспрерывно обеспечить подачу воды на месте пожара», – прокомментировал Равиль Хусаинов.

Журналисты телекомпании «Альметьевск ТВ» нашли сельчанина, который оказал помощь пожарным.

Он рассказал, почему не смог остаться в стороне и стал добровольным помощником в тушении возгорания.

«Мы с друзьями обратили внимание, что на соседней улице слишком сильный пожар полыхает. Я предложил проехать, посмотреть, насколько все это серьезно. Мы приехали, посмотрели, в то время еще пожарных машин не было там. А у меня около дома вакуумный Камаз стоит. Я им предложил, давайте быстрее, говорю, до дома доедем, хотя бы пока, чтобы соседи не сгорели. Воды с пруда говорю наберем, будем возить. До дома доехали быстро, Камаз я завел, пока из пруда воды набирал, туда уже успели две машины пожарных проехать. Друг один остался там. Когда воды набрал, я ему позвонил, говорю, пожарным скажи, чтобы дорогу освободили и кому воду надо перегружать. Когда приехал на место, одна пожарная машина как раз уже воду израсходовала, они мне показали, как рядом с ними припарковаться. И с друзьями вместе шланг к ним закинули уже в люк, и начали воду перегружать. После этого, когда воду разгрузил, еще несколько рейсов сделал, съездил», – рассказал Александр Архиреев.

Пока неизвестно, будет ли как-то отмечен поступок Александра, но в большинстве случаев МЧС находит возможность поощрить людей, которые в числе первых бросаются на помощь, если где-то случилась беда.

Напомним, во время этого пожара погиб мужчина. Его личность устанавливается. Бревенчатый дом выгорел полностью вместе с имуществом, сгорели также два сарая и баня.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/WfpBN4l40CE
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: