Альметьевск ТВ

В Альметьевске возле парикмахерских, магазинов и кафе установили контейнеры с масками и антисептиками

Акция проходит в рамках республиканского движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!».

В Альметьевске стартовала акция «Безопасная коробка». Организаторы ставят задачу обеспечить средствами защиты горожан. Они устанавливают диспансеры с одноразовыми масками и санитайзером возле парикмахерских, маленьких магазинов и кафе, работающих на вынос.

Реклама

По словам организаторов, брать необходимые средства защиты может любой посетитель заведения. Альметьевские волонтеры следят за тем, чтобы контейнеры не пустовали.

– Как известно, в Татарстане действует Постановление Правительства РТ, запрещающее нахождение граждан без средств индивидуальной защиты в общественных местах и обслуживание их предприятиями розничной торговли и сферы услуг. Однако многие просто забывают о нынешних требованиях. Чтобы снизить риск заражения граждан, а также помочь им избежать неприятностей, мы и решили поставить «безопасные коробки» там, где наблюдается наибольшее скопление людей, – рассказал активист «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», координирующий работу движения в Альметьевске, Вячеслав Колотовкин.

Акция стала дополнением к программе «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!».

Напомним, 15000 масок и 10000 пар перчаток от компаний «Татнефть» и «ТАГРАС-холдинг» раздавали накануне прохожим на остановках Герцена и Ленина, возле супермаркетов и в детской поликлинике.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: