Альметьевск ТВ

В Альметьевске увеличили число медицинских бригад, обслуживающих вызовы на дому

Несколько коммерческих фирм предоставили транспорт медучреждениям для обслуживания вызовов.

В Альметьевске возросло число вызовов врачей на дом. Вопрос в прямом эфире прокомментировал глава района Тимур Нагуманов.

«Количество вызовов у нас возросло кратно. Раньше, вспомните, если человек чувствовал недомогание, мы лечились сами. Сейчас если человек начал кашлять или что-то еще, сразу бегут к врачу. В принципе, это правильно. Но на врачей легла огромная нагрузка. И они такие же люди, они тоже болеют», – обратил внимание руководитель.

Реклама

Глава сообщил, что в городе удалось найти возможность увеличить число медицинских бригад, обслуживающих вызовы на дому, и свести к минимуму число посещений жителями больниц.

«Сделать это непросто, резервов в здравоохранении нет. Нет дополнительных врачей, уже узкие специалисты ведут приемы. Нет дополнительного персонала. Но определенные шаги нами предприняты. Мы мобилизовали дополнительно фельдшеров. Спасибо нескольким коммерческим организациям, которые предоставили безвозмездно транспорт для наших медучреждений. Мы задействовали дополнительно фельдшеров и дополнительный транспорт, чтобы увеличить количество обслуживаемого населения на дому, чтобы можно было больше человек обслуживать дома», – пояснил глава.

По словам Тимура Нагуманова, в настоящее время в городе ищут возможность упростить процедуру получения обратной связи из больницы, к примеру, для получения анализов. При этом руководитель призвал быть терпимее к сотрудникам медицинских учреждений.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: