Альметьевск ТВ

В Альметьевске ФСБ, полиция и СОБР задержали группу вымогателей

Спецоперацию по задержанию провели бойцы СОБР территориального управления Росгвардии, сотрудники министерства внутренних дел по РТ и Управления федеральной службы безопасности по РТ.

В ходе спецоперации, проведенной при поддержке бойцов СОБР территориального управления Росгвардии сотрудниками МВД по РТ и УФСБ РФ по РТ, в г. Альметьевске задержаны участники противоправной группы. Они подозреваются в вымогательстве денежных средств у иностранных граждан, осуществляющих коммерческую деятельность на территории Альметьевского района.

Лидером группы оказался ранее не судимый 42-летний уроженец Республики Таджикистан. Также в данную группу входили двое уроженцев среднеазиатского региона. В местах проживания фигурантов обнаружены и изъяты документы для постановки иностранных граждан на миграционный учет и крупная сумма денег, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по РТ.

Реклама

Установлено, что участники противоправной группы в феврале минувшего года вымогали денежные средства в сумме 74 тысяч рублей у 34-летнего жителя Альметьевска. Угрожая потерпевшему и членам его семьи физической расправой, подозреваемые вымогали денежные средства и отобрали автомашину «Дэу».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 163 УК РФ «Вымогательство группой лиц по предварительному сговору» и ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия». Задержанные также подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст.322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: