Альметьевск ТВ

Угнала машину и вместе с подругой обокрала знакомого: в Альметьевске осудили двух девушек

Во время совершения преступления девушки были в состоянии алкогольного опьянения.

Альметьевский городской суд вынес приговор двум жительницам города 19 и 20 лет. Обе обвинялись в хищении чужого имущества с банковского счета, а одна из них – еще и в угоне. Об этом сообщает прокуратура г. Альметьевска.

Суд установил, что девушки пришли в гости к своему знакомому. Обе были в нетрезвом состоянии. Одна из подруг увидела ключи от автомобиля Форд Мондео и, пока не заметил хозяин, взяла их и вышла из квартиры. Девушка села за руль автомобиля, но далеко уехать ей не удалось, потому что вскоре машина застряла в сугробе. Тогда она вернулась в квартиру.

Узнав, что на банковском счёте их знакомого есть много денег, подруги решили украсть его сотовый телефон и перечислить деньги со счета мужчины на свои счета. Они заперли потерпевшего в ванной и убежали из квартиры с его сотовым телефоном. После чего и завершили задуманное.

Реклама

Свою вину подсудимые полностью признали, раскаялись и частично возместили потерпевшему ущерб. Девушке, которую обвиняли в краже и угоне, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года, второй девушке – сроком на 1 год 4 месяца.

Так как девушки ранее не были судимы, а у одной из них есть маленький ребенок, наказание суд приговорил считать условным с испытательным сроком два года, в течение которого подсудимые должны своим поведением доказать исправление.

Приговор вступил в законную силу.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: