Альметьевск ТВ

Тимур Нагуманов прокомментировал жалобы жителей на ночной шум в Альметьевске

В городе проведут специальные рейды по выявлению нарушителей тишины.

В Альметьевске планируют замерять уровень шума, создаваемый мотоциклами и автомобилями. Это сообщил глава района Тимур Нагуманов, добавив, что в городе планируют проводить специальные рейды.

«Почему-то стало невероятно модно использовать свой личный автотранспорт или мотоцикл, чтобы привлечь к себе внимание. Некоторые автолюбители и мотоциклисты стараются специально сделать выхлопную систему как можно более громкой. Видимо, людям не хватает, не знаю, внимания, уверенности в себе. Мы сегодня провели отдельное узкое совещание с начальником полиции и с начальником ГИБДД по Альметьевскому району. Договорились, что будет усилена работа. У нас с ремонта вернулся специальный прибор, который измеряет уровень шума. Со стороны ГИБДД будут организованы специальные рейды, для того, чтобы выявить тех, кто занимается незаконной переделкой своих авто, своих транспортных средств, создавая шум из выхлопной системы. С ними будем отдельно работать, мы не можем больше этого терпеть, к сожалению, многие альметьевцы жалуются», – прокомментировал глава.

Напомним, ранее телекомпания «Альметьевск ТВ» сообщала, что жители города жалуются на то, что им мешают спать гоняющие по ночным улицам мотоциклисты и автомобили с громкой музыкой. 

Тимур Нагуманов сегодня в прямом эфире в социальных сетях призвал владельцев транспортных средств к сознательному поведению на дороге.

«У нас нет цели сделать плохо автовладельцам. Рейды будут, но нам хотелось бы минимально ими ограничиться. Уважаемые автолюбители, кто использует эти специальные системы выхлопа незаконно, переделывает автомобили, большая просьба к вам, все-таки эти системы – не для города. Вы можете пользоваться ими там, где нет домов. Людям не комфортно находиться в своих домах, когда вы используете эти системы, когда вы так жестко шумите под окнами. Большая просьба угомониться. Такая же просьба к тем, кто любит громко слушать музыку в своей машине. Просьба от подобных вещей воздержаться», – обратился Тимур Нагуманов.

Реклама

Отдельно глава обратился к мотоциклистам.

«Если уговорами не получится, придется действовать другими способами. Дорогие мотоциклисты, не хочется за вами гоняться, ГИБДД этого не хочет, потому что это крайне небезопасно для вашего здоровья. Но если ситуация будет оставаться такой же, если вы будете принципиально не подчиняться, если вы будете нарушать правила, то автоинспекторы будут вынуждены применять серьёзные санкции, всему бывает предел. Сегодня автоинспекторы не хотят подвергать опасности ваши жизни, иногда они воздерживаются от погони за вами, однако до беспредела это доводить не надо. Большая просьба соблюдать базовые правила дорожного движения. Я с уважением отношусь к автолюбителям, к байкерам, это замечательное увлечение, увлечение техникой – это здорово, круто, но наши с вами увлечения не должны мешать другим», –подчеркнул глава.

Ранее по комментариям к своим постам в социальных сетях телекомпания «Альметьевск ТВ» составила ТОП-5 самых шумных мест в городе.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

⚡ТОП-5 самых шумных мест ночного Альметьевска Дорогие альметьевцы, по вашим комментариям и сообщениям мы составили ТОП-5 самых шумных мест города, в которых жители чаще всего жалуются на то, что им мешают спать по ночам. 1 место – пр. Строителей 2 место – ул. Шевченко 3 место – ул. Ленина 4 место – ул. Герцена - 1 б 5 место – Мактамапарк - 1 б, возле школы №16, ул. Советская. Не попали в ТОП, но тоже хотите пожаловаться на ночной шум? Пишите в комментариях!👇

Публикация от 🎥 ТВой Альметьевск (@tvoy_almetyevsk_tv)
 


Его возглавил проспект Строителей. На днях здесь появились «лежачие полицейские», которые должны помешать ночным гонкам мотоциклистов

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: