Альметьевск ТВ

Татарстану выделят около 620 млн рублей на доплаты классным руководителям

По поручению Президента России Владимира Путина доплаты за классное руководство будут выделяться из федерального бюджета с нового учебного года.

Для выплаты надбавки классным руководителям Татарстана в 2020 году направят свыше 619 миллионов рублей.  Об этом информационному агентству «Татар-информ» сообщил депутат Госдумы Айрат Фаррахов.

«Внесенные изменения в бюджет подразумевают дополнительные расходы на поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет, на поддержку школ искусств и музыкальных школ, а самое главное — на повышение зарплат учителей, которые ведут классное руководство», — отметил Фаррахов.

В 2021 и 2022 годах запланировано финансирование на эти цели из бюджета РФ по 1,9 млрд рублей.

Реклама

Президент РФ Владимир Путин дал поручение ввести доплаты за классное руководство из федерального бюджета с 1 сентября 2020 года. В Республике Татарстан надбавку от Президента РФ получат свыше 22 тысяч классных руководителей.

Согласно изменениям, в 2021 и 2022 годах субсидии из федерального бюджета на эти цели составят почти по 1,9 млрд рублей. Финансовые выплаты будут способствовать достижению целей, предусмотренных национальным проектом «Образование».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: