Альметьевск ТВ

Татарстан вводит единую идентификацию крупного рогатого скота

Каждому животному будет присвоен уникальный номер.

Единая идентификация поголовья крупного рогатого скота вводится на территории всей страны с 2021 года. Татарстан присоединится к ряду регионов, где все поголовье КРС уже проидентифицировано. Об этом сообщает Минсельхозпрод РТ.

Всем животным будет присвоен свой уникальный номер, который зарегистрируют в единой информационной системе. Номер также запишут на бирку или чип. Затем ветеринарная служба произведет окончательную регистрацию, подтвердив наличие животного. Электронная база будет доступна для просмотра собственнику поголовья.

«Без единого номера животное не сможет попасть на убой, а тем более, на прилавок. Любой же покупатель, при необходимости, сможет посмотреть происхождение головы и всю историю по ветеринарным мероприятиям», – сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Два района республики станут пилотными для начала реализации программы. Это Арский и Балтасинский районы. Ветеринары этих районов проходят обучение.

Затем во всех районах Татарстана начнется внедрение унифицированных идентификационных номеров. Оно будет проходить в базовых хозяйствах. В Альметьевском районе таким станет АО имени Токарликова.

Животноводы республики могут получить консультацию по субсидированию программы и приобретению бирок по номеру колл-центра Минсельхозпрода РТ 8-800-444-16-70 (доб.8).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: