Альметьевск ТВ

Татарстан пока не готов открыть кинотеатры

Послабления вводятся на основе санитарно-эпидемиологической ситуации.

В республике не планируют открытие кинотеатров. Об этом во время брифинга с журналистами сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова, отметив, что решения принимаются на основе данных о санитарно-эпидемиологической ситуации в Татарстане.

«Говорить о том, что есть какой-то план, к какому-то конкретному числу, невозможно, ситуация может измениться в любой момент. Президент всегда придерживается одной простой цели, одной простой задачи. Высшая ценность в данной ситуации – это жизнь и здоровье жителей Республики Татарстан. Поэтому никогда на опережение в этой части работа не ведется, она идет только ситуативно, здесь и сейчас. Поэтому, давайте в части открытия кинотеатров, давайте дождемся 15 июля и будем понимать, какая у нас будет санитарно-эпидемиологическая ситуация складывается», – прокомментировала Галимова.

Реклама

Ранее стало известно о возможном возобновлении работы кинотеатров, Роспотребнадзором совместно с российским Минкультом были подготовлены санитарные требования для кинотеатров. Однако на сайте ведомства уточнялось, что деятельность кинотеатров возобновляется на основании решения глав регионов и предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей регионов.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: