Альметьевск ТВ

Татарстан готов к переходу на третий этап снятия коронавирусных ограничений

Специалисты Роспотребнадзора предлагают снять некоторые запреты, однако при этом сохранить масочный режим.

Управление Роспотребнадзора по Татарстану направило ходатайство федеральному ведомству о переходе на третий этап снятия ограничений в республике. Такой информацией поделилась заместитель руководителя управления Любовь Авдонина.

«Мы направили ходатайство в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о согласовании перехода на третий этап снятия ограничений, потому что ситуация на сегодня стабильная. Средний прирост недельный в 0,5% у нас сохраняется», – уточнила Авдонина.

«Поэтому мы на днях надеемся получить все-таки согласование о переходе на третий этап и рассмотреть возможность частичного снятия ограничений, которые сейчас есть», – выразила надежду она.

Реклама

При этом в республике по-прежнему будут носить маски, пожилое население — соблюдать самоизоляцию. Массовые мероприятия с участием большого количества людей также останутся под запретом.

Авдонин объяснила, что после получения ответа от федерального ведомства, документ отправится в Кабмин Татарстана. Там примут конечное решение о снятии коронавирусных ограничений.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: