Альметьевск ТВ

Свыше 50% туристов приезжают в Татарстан повторно

Туристов привлекает большое количество достопримечательностей в республике.

Значимая часть туристов приходится на тех, кто посещает Татарстан повторно. Такой информацией поделился председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов во время беседы с Андреем Кузьминым.

«Мы мониторим отзывы туристов после поездки, где они отмечают гостеприимство наших жителей, чистоту и великолепную инфраструктуру. Поэтому люди готовы сюда возвращаться, потому что за одну поездку они не успевают все посмотреть. Порядка 60% туристов — это те, кто повторно приезжает в Татарстан», — уточнил спикер.

По словам Иванова, с помощью программы «Великий Волжский путь» планируется сделать так, чтобы люди приезжали в республику еще чаще.

Реклама

К слову, Татарстан выступает конкурентом европейским странам на рынке туризма. Жители Москвы и Санкт-Петербурга рассматривают отдых в Татарстане как альтернативу странам Европы.

«Мы видим, что приезжает много людей, которые никогда не были в Казани и традиционно ездили в Европу или другие зарубежные страны», — отметил Сергей Иванов.

Полную версию интервью можно почитать на портале sntat.ru. Видеоролик опубликован на YouTube-канале ИА «Татар-информ». Сегодня в 18:30 и завтра в 13:30 на канале «Татарстан 24» покажут передачу «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым».
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: