Альметьевск ТВ

Стало известно, какие в Татарстане есть актуальные вакансии для безработных

На сегодняшний день одна вакансия приходится на двух безработных.

Об актуальных вакансиях для татарстанцев рассказала министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова во время интервью Андрею Кузьмину.

«Не остановилась стройка. Это серьезное решение, которое было принято в республике. Некоторые регионы приняли иное решение. Стройка в этих условиях стала локомотивом. Сегодня подсобных рабочих требуется 1,5 тыс. человек, причем заработная плата — до 70 тыс. рублей. Нужны электрогазосварщики, бетонщики, арматурщики, монтажники», — проинформировала министр.

Зарипова рассказала, что в транспортной сфере также нужны работники. В больших городах республики есть порядка одной тысячи вакансий водителей автобусов и троллейбусов. А около 700 вакансий можно найти для кондуктора.

«Заработная плата сопоставима со средней по республике. Средняя зарплата — 36-37 тыс. рублей, а по транспортной отрасли — до 40 тыс. рублей», — уточнила министр.

Реклама

После открытия торговых центров, работодатели начали нуждаться в продавцах, разнорабочих, складских рабочих.

По словам министра, во время кризисов 2009 и 2014 годов в республике не было столько вакансий. На сегодняшний день темп безработицы снижается. Татарстанцы активно обращаются на биржу труда.

Полное интервью с министром труда, занятости и социальной защиты Татарстана опубликовано на портале «События». Видеоролик можно посмотреть на YouTube-канале ИА «Татар-информ». А сегодня в 18:30 и завтра в 13:30 на канале «Татарстан 24» выйдет передача «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым»

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: