Альметьевск ТВ

Специалисты: Купаться на городском озере в Альметьевске пока запрещено

Спасатели, сотрудники Управления внутренних дел и Департамента экологии провели на озере профилактический рейд.

Единственным местом в Альметьевске, пригодным для купания, является городское озеро. Однако официального разрешения для открытия купального сезона и там пока нет. Об этом сообщил руководитель исполнительного комитета Альметьевска Ленар Валеев.

«У нас есть единственное место в нашем городе, это городской пляж. Но там тоже официального разрешения нам руководство республики пока не дало. Мы ждем этого официального разрешения, но в целом объект готов для того, чтобы принять гостей и обеспечить спокойное, безопасное плавание», – рассказал Ленар Валеев.

Традиционно купание запрещено также в зеленой зоне городского пляжа, на городском водохранилище, на каскаде прудов, и на реке Степной Зай.

Реклама

Сегодня на запрещенных для купания местах спасатели провели профилактический рейд. Вместе с ними на водоемы выехали сотрудники Управления внутренних дел и Департамента экологии. Они напомнили отдыхающим о правилах безопасности на воде и вручили им памятки.

«Сегодня проводится ежедневный рейд мобилизационных групп, которые беседуют с населением и смотрят за тем, чтобы население не купалось в неустановленных местах, несанкционированных для мест массового отдыха», – рассказал начальник Управления МЧС РТ по АМР Валерий Грезнев.

За купание в неустановленных местах жителям может грозить штраф до 1500 рублей.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 9 июля 2020 - 01:27
    Без имени
    Проще всего запретить и оштрафовать. На большее наши власти не способны а что делать людям в 30 градусную жару их не волнует.