Альметьевск ТВ

Саакашвили: По дерегуляции экономики Россия ушла далеко вперед Украины

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что власти в России оказывают помощь в развитии бизнеса, чего нельзя сказать об Украине.

Когда речь идет о взаимодействии с бизнесом и дерегуляции экономики, Россия опережает Украину. Такое мнение выразил глава исполкома украинского Национального совета реформ, бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в онлайн-беседе с владельцем компании UBC Group Игорем Гуменным.

«Вы упоминали Россию. Я посмотрел, меня это реально очень расстраивает. По дерегуляции [экономики] Россия ушла далеко вперед Украины», – подчеркнул Саакашвили.

Реклама

Он сравнил меры поддержки бизнеса в Украине и России и отметил, что российские власти идут навстречу предпринимателям.

«И по налоговой системе, и по этой системе они опередили. Давайте будем говорить, как есть. Они гораздо больше слушают бизнес, чем мы в условиях нашей демократии», — поделился своим мнением Саакашвили.

Во время беседы Игорь Гуменной, в свою очередь, рассказал о переговорах в китайской компании, которые вел он лично. Организация занимается производством комплектующих для холодильного оборудования. Владелец UBC Group предложил им открыть производство в украинском городе Виннице. Однако те отказали, объясняя, что их завод строится в Татарстане, туда вложено 100 миллионов долларов инвестиций.

– Мы строим в Татарстане, нам там землю дают за один доллар, все подключения, ливневая канализация, все дают. То есть мы проигрываем вчистую России, и, самое главное, нет никаких вопросов с подключением к электроэнергии. Там уголовная ответственность за неподключение», – передал слова китайских коллег Игорь Гуменной.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: