Альметьевск ТВ

Рыбак из Альметьевска рассказал про «рыбные места» и секреты удачной рыбалки

Советы опытного рыбака, которые не подводят уже 20 лет.

Секретами удачного клёва с телекомпанией «Альметьевск ТВ» поделился местный житель Геннадий Чернов.

Чтобы рыба хорошо клевала, ее нужно сначала прикормить. Для идеального прикорма можно использовать кашу из разных круп. Для начала потребуется отварить пшенную, перловую, геркулесовую кашу по отдельности, затем перекрутить все на мясорубке или использовать блендер.

Такую смесь можно использовать как подкидную прикормку, так и в качестве наполнителя спиннинговых кормушек.

«Идеальное время для летней рыбалки – 3 утра. Обычно летом в это время нет ни ветра, ни яркого солнца, только тишь да гладь, идеально видно поплавок и поклёвки. И нет как таковой жары, рыба «гуляет» в воде активно», – рассказал Геннадий Чернов.

Реклама

Многие избегают берегов, заросших камышом. На самом деле, благоприятное место для ловли рыбы – именно кусты, трава и камыши. Но в таком случае, появляется риск зацепки поводка удочки об заросли.

«Рыба сама по себе существо капризное, поэтому для гарантированного улова обязательно возьмите несколько видов насадки. Черви, опарыш, кукуруза, перловка, тесто и даже макароны. Большое количество разных насадок помогут вам охватить больше рыбы, начиная от маленьких пескариков, заканчивая крупными карпами», – поделился Чернов.

Мы попросили рыбака рассказать и о местах в Альметьевском районе, где обычная семья или дружеская компания могут порыбачить, не имея большого опыта или особо «продвинутого» снаряжения.
 

«Такие места, конечно, есть в нашем районе. Например, пруды в селе Старая Михайловка, это примерно 18 километров от города. Прудов несколько, можно выбрать место, которое вам придется по душе. Можно поехать на пруд за деревней Нагорное, это около 17 километров. В селе Кузайкино течет река Кичуй, рядом с рекой есть пруд. До этого места примерно 45 километров», – рассказал Геннадий Чернов.


► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 7 июля 2020 - 20:28
    Без имени
    Зай очистные отравили все, даже мелочи нет
  • 7 июля 2020 - 13:45
    Без имени
    А река Зай не славится у рыбалка...