Альметьевск ТВ

Рустам Минниханов о татарском народе: Мы хотим и дальше писать свою историю, творить свое будущее

Президент РТ Рустам Минниханов поделился мнением по поводу прошлого и настоящего татарского народа.

Татары уверены в перспективе своего народа и стараются делать все, чтобы нация не стала «сувенирным народом», и создают все условия для будущего потомков. В этом уверен Президент РТ Рустам Минниханов. Об этом он написал в авторской статье, опубликованной в газете «Республика Татарстан».

«Мы видим свое будущее. Мы — исторически значимое целое, потому что самобытны, идем по своей орбите, но в едином многонациональном созвездии. Кем мы себя точно не видим, так это „сувенирным народом“. Надо помнить, что нация не исчезает в одночасье, но, исчезнув, уже не восстановится никогда. Мы хотим и дальше писать свою историю, творить свое будущее. И пусть оно будет ярким и успешным для многих и многих поколений», — отметил Минниханов.

Однако кроме самих татар, обязанность сохранить и развивать национальную идентичность народа возложена и на республику, убежден президент. Для этого в Татарстане будут по-прежнему сотрудничать со Всемирным конгрессом татар, создадут гранты для осуществления различных проектов в области языка и культуры.

«Исторически сложилось так, что ответственность за единение татар лежит на современном Татарстане. И для каждого из нас, где бы мы ни жили, важно чувствовать его заботу. Поэтому и поддерживается деятельность Всемирного конгресса татар, создаются программы по сохранению языков, культуры, идентичности, учреждаются гранты — это гибкий подход для решения задач сегодняшнего дня. Такую работу мы обязательно будем продолжать», — рассказал глава республики.

Реклама

Развивать татарский народ помогут и активисты, которые не равнодушны к судьбе своей Родины. По словам Минниханова, любая помощь в этом деле – огромный вклад в сохранении нации.

«Мы видим свое будущее в энтузиастах — наших общественных организациях и отдельных активных сыновьях и дочерях татарского народа. Любая, даже небольшая помощь — вклад в решение больших задач», — уверен президент республики.

Полную версию авторской статьи Президента РТ Рустама Минниханова можно прочитать в газете Sntat.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 25 июля 2020 - 12:19
    Без имени
    Я татарин