Альметьевск ТВ

Рустам Минниханов: «Главная задача — не допустить возникновения очагов COVID-19»

Лидер республики обратился к бизнесу и руководителям организаций и предприятий.

Предприятия, которые возобновили работу, обязаны следовать каждому предприсанию Роспотребнадзора. За этим должны наблюдать ответственные структуры. Это подчеркнул Президент Татарстана Рустам Минниханов.


«Если в магазин человек зашел без маски, без перчаток, значит, ответственность лежит на магазине. В таком случае именно магазин не выполняет предписания. Если организация приступила к работе, оно полностью несет ответственность за свой объект, за предоставленные услуги. Главная задача на сегодня — не допустить возникновения очагов заболевания. Случай, где пять или более заражений в одном коллективе, — это уже очаг. Нужно четко и безукоризненно выполнять предписания врачей, потому что другого пути нет», — подчеркнул Рустам Минниханов.

Реклама
Реклама

Минниханов отметил, что ситуация с вирусом в регионе стала более стабильной, добавив, что подавляющая часть заражений случается в семьях и в трудовых коллективах.

«Поэтому каждый предприниматель несет ответственность за свой коллектив», — заключил президент.

Напоминаем, что с начала пандемии в республике -2697 случаев заражения. Здоровы уже 1825 человек , из этого числа 127 выздоровели за последние сутки.

Фото: пресс-служба Президента РТ

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: