Альметьевск ТВ

Пять сельских поселений Альметьевского района получат по 1,5 млн рублей

Определены победители конкурса на предоставление грантов сельским и городским поселениям.

В Татарстане подвели итоги конкурса среди муниципальных образований, по его итогам 170 сельских и 3 городских поселения получат средства по грантам. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации «Совет муниципальных образований РТ».

Среди победителей – 5 поселений Альметьевского муниципального района: Кульшариповское, Ямашское, Новотроицкое, Верхнеакташское и Бимшунчинское.

Грантовые средства можно будет направить на различные цели, которые позволят улучшить качество жизни населения. К примеру, на эти деньги можно пополнить материально-техническую базу сельских объектов жизнеобеспечения, построить социальные объекты, провести благоустройство в населенном пункте.

Реклама

Раньше победителям конкурса полагался грант в сумме 1 млн рублей, а с прошлого года при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова грант увеличен до 1,5 млн рублей.

Также стало возможным участие в конкурсе для городских поселений, которые образовались на основе поселка городского типа.

Отмечается, что грантовые средства муниципальные образования смогут получить до конца мая.

Конкурс проводится уже 8 лет. За это время грантовая поддержка была оказана 900 муниципальным образованиям. В качестве критериев учитываются самые разные показатели работы поселения – от среднегодовой численности постоянных жителей, налоговых и неналоговых доходов до поголовья КРС и количества преступлений, совершенных на территории поселения.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: