Альметьевск ТВ

Подать заявление о распоряжении маткапиталом теперь можно прямо в банке

Уже пять альметьевских семей воспользовались новой возможностью.

По новым условиям теперь подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств можно непосредственно в банке, в котором открывается кредит. Об этом сообщает Управление ПФР в Альметьевске.

«Уже 5 альметьевских семей воспользовались данной возможностью – подали заявление на распоряжение средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий прямо в банке», – отмечается в сообщении управления.

С этого года вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семья может обратиться только в банк. Там можно одновременно оформить кредит и подать заявление на погашение кредита или уплату первоначального взноса.

Также эта возможность есть и у владельцев сертификата, которые хотят направить материнский капитал на погашение уже имеющего кредита или на уплату первоначального взноса при получении кредита на приобретение или строительство жилья. Им тоже достаточно обратиться в банк и написать соответствующее заявление.

Реклама

Татарстанское Отделение Пенсионного фонда заключило соглашения об информационном взаимодействии с 11 крупными банками: «ВТБ», «АК Барс Банк», «Сбербанк», «Россельхозбанк», «Акибанк», «Банк Уралсиб», «Энергобанк», «Абсолютбанк», «Автоградбанк», «Альфа-Банк», которые предоставляют семьям кредиты с государственной поддержкой.

Напомним, с апреля 2020 года получить материнский сертификат можно не приходя в Пенсионный фонд, то есть в проактивном режиме.

Если владелец сертификата хочет посмотреть или распечатать сертификат, у него должна быть подтвержденная учетная запись на Едином портале государственных услуг (ЕСИА).

   

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: